история, Скорая помощь

Работаю в магазине продавцом-консультантом. Вместе с нами сидят сотрудники банка, с которыми у нас налажен отличный контакт. Камер в магазине нет, поэтому иногда выпиваем в хорошей компании и прикалываемся.

Так вот, прошлым летом, сотрудники банка не сделали какой-то отчет, который надо было закончить до завтра. В итоге, они попросили у меня остаться в магазине на пару часов, чтобы сделать его. Я был не против, поскольку взял с собой на работу ноут и преспокойно начал играть в футбол. Девочки из банка делали отчет, а их коллеги ребята взяли бутылку коньяка и потихоньку выпивали. Ребят назовем Андрей и Вадим. Так вот, играю я за Манчестер, предоставив ребят самих себе, и тут одна их девочек говорит, что Вадим упал. Я, естественно, не верю ей.

– В смысле упал? Чего ему падать, выпили немного же.

– Иди, посмотри сам.

Мне стало интересно, и я подошел. Вадик, действительно лежал на полу и корчился от боли. На мгновение я растерялся, а потом начал спрашивать, что произошло. Андрей сказал мне, что они пили и тут резко Вадиму стало плохо и он упал. Вниз головой. Странно. Мы вызвали скорую. Вадик не мог пошевелиться. Мы перенесли его на стул и пошли высматривать машину.

Девочки не удержали Вадика, и он снова упал вниз головой. Ужас. Но начал говорить. Не понимая, что с ним происходит, мы дождались кареты скорой помощи и проводили туда Вадика. Из машины вышел здоровенный доктор лет 45, ростом метр девяносто и с массивной фигурой. Он сгреб Вадика в охапку и повел в машину. Я пока разговаривал с веселым водителем, спрашивая, что это могло быть. Он мне ответил, что, скорее всего, аллергия на спиртное, что и повлекло приступ.

Минут через десять Вадика вывели и врач сказал, что да, у Вадима аллергия и ему нельзя пить вообще. Они уехали, а ребята принялись пить дальше. Я спрятал бутылку, но они купили новую. Ладно, может, пронесет. В итоге, больше ничего не случилось…

Где-то через неделю, я шел по мосту с девушкой в сорокаградусную жару и увидел пожилого мужчину, который еле спускался по лестнице. Я помог ему спуститься, поднялся на мост и посмотрел вниз. Мужчина еле стоял на ногах, держась за небольшой заборчик. Я решил спуститься к нему, спросить, все ли у него в порядке. От мужчины разило алкоголем, однако была сильная жара, поэтому было непонятно, отчего ему плохо. В итоге, я вызвал скорую, которой долго не было. Пока машина ехала, я разговаривал с мужчиной о жизни. И тут приехала скорая. Я смотрю на водителя, и понимаю, что я его где-то видел. И когда из машины снова вышел здоровенный врач, я вспомнил эту команду. Водила тоже меня узнал, улыбнулся и, смеясь, задал только один вопрос:

– И где ты их только берешь?!

Я улыбнулся и пошел по своим делам.