О том, как трудно быть неформалом в провинции. Весной сажусь в газель, жёлтый и маленький; давка, рядом на задних сиденьях раски

О том, как трудно быть неформалом в провинции. Весной сажусь в газель, жёлтый и маленький; давка, рядом на задних сиденьях раскинулись шумные розовощёкие крепкие парни, как и полагается, с пивом в руках.

А впереди дальше по салону сидят две худенькие длиноволосые фигурки в чёрном, пальто в пол, перчатки, тихо щебечут. Видно только непрокрашенные затылки и то, что девушка, что сидит у окна, — пониже и посимпатичнее.

Один из парней сзади, громко обсудив тему «готы тоже люди», после фразы «а слабо?» встаёт и, покачиваясь, пропихивается вперёд — идёт знакомиться с подругами на спор. Громко при этом заявляет, что та, что у окна, ему больше нравится.

Разговора между ними не было слышно. Но он быстро вернулся, натянул куртку на голову и издаёт тихое «бл%…», «бл%…». Далее громкий пересказ:

- Я ей: «Привет, симпатичная, давай знакомиться? Я Андрей. А тебя как зовут?» Симпатичная: «Марина. Но я не знакомлюсь, у меня уже есть парень». Я ко второй, повыше: «А ты, красавица?» Ответ: «Приятно познакомиться… Анатолий. Я и есть её парень». Анатолий, бл%…!