Вещества понижающие ваш уровень тестостерона.

19 August 2019

Приветствую вас читатели моего блога!

Как то у моего приятеля начались проблемы со здоровьем. После обследования выяснилось, барахлит эндокринная система, был низкий показатель тестостерона. Это очень сильно отразилось на его деятельности и жизни в целом, пока он не пришел в норму.

Сейчас с ним все в порядке, но такого не пожелаешь ни кому.

Я задался вопросом, а что влияет на уровень тестостерона?

Пообщавшись со специалистом эндокринологом, он объяснил как можно себя обезопасить.

Последним медицинским увлечением, охватившим множество стран, является замещение тестостерона, причем у мужчин в возрасте от 30 до 60 лет отмечается низкий уровень тестостерона.

Обычно они появляются в кабинете врача с усталостью и апатией, и диагноз подтверждается простым лабораторным тестом. Решают проблему препаратами, пациент счастлив, врач счастлив, и фармацевтический бизнес счастлив.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Вы так поможете его развитию. Спасибо!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Вы так поможете его развитию. Спасибо!

Однако никто не задается вполне логичным вопросом: почему мужчины по всей стране страдают от низкого уровня тестостерона? Здоровый мужчина должен поддерживать нормальную репродуктивную функцию до самой смерти.

Низкий уровень мужского тестостерона является сильным показателем плохого здоровья. И угадайте, что происходит, когда вы вводите мощный анаболический стероид, управляющий системой мужчины с плохим здоровьем?

В конце концов, его может настигнуть инфаркт или инсульт, после приема таких анаболических стероидов.

Итак, что же делать? Можем начать с поиска причин. Все во Вселенной происходит по какой-то причине, и низкий уровень мужского тестостерона не является исключением.

Существуют специфические факторы, способствующие снижению функции выработки тестостерона. Их нужно исключить, и в большинстве случаев нормальный уровень тестостерона будет восстановлен.

Вот шесть основных факторов, способствующих снижению уровня тестостерона:

1. Рафинированные углеводы

Все наши продукты в магазинах насыщены переработанными углеводами. Каши быстрого приготовления с молоком на завтрак, булочки, картошка фри с бургером на обед и макароны на ужин. Это приводит к хроническому повышению секреции инсулина из поджелудочной железы.

Повышенный уровень инсулина возникает задолго до появления диабета. Повышенный уровень инсулина нарушает центральные гормональные пути в организме, что подавляет выработку тестостерона, и для восстановления нормальной секреции инсулина требуется около года строгого нормирования углеводов.

2. Гормоны в мясе

А вы что думаете по этому поводу? Делитесь в комментариях.
А вы что думаете по этому поводу? Делитесь в комментариях.

Гормоны широко используются в говядине, свинине и молочной промышленности. Если вы любите употреблять в большом количестве мясную продукцию и молочную, это может привести к потере мужественности. Во-первых, употребляйте больше овощей. Овощи поддерживают хорошее здоровье, но также поддерживают нормальную выработку гормонов. Если есть возможность, покупайте мясо у проверенных фермеров, которые не пичкают своих животных гормонами.

3. Ксеноэстрогены

Тысячи искусственных химических веществ присутствуют в окружающей среде, которых не было здесь сто лет назад, и многие из них обладают эстрогеноподобной активностью. Было доказано, что воздействие нарушающих работу эндокринной системы химических веществ, снижает уровень тестостерона во всех возрастных группах и даже угрожает наступлению полового созревания у мальчиков. Питание органическими продуктами - один из лучших способов избежать воздействия химических веществ.

4. Эстрогены в воде.

Эстрогены появляются в муниципальных системах водоснабжения. Наилучшей защитой от загрязненной эстрогеном питьевой воды является установка фильтрующей системы обратного осмоса или покупка фильтрованной воды.

5. Стресс

Если вы находитесь в постоянном стрессе, ваша репродуктивная способность, скорее всего, страдает. Хронический стресс повышает уровень кортизола, который подавляет центральные гормональные пути. Это подавляет секрецию репродуктивных гормонов, в том числе тестостерона. Также было доказано, что стресс блокирует действие тестостерона на организм.

6. Пиво

Установлено, что умеренное потребление алкоголя снижает уровень тестостерона до 6,8%. Верите или нет, но хмель большинства сортов пива обладает эстрогеноподобными свойствами и может негативно влиять на уровень тестостерона. Эстрогенные свойства хмеля настолько сильны, что в настоящее время изучаются в качестве метода лечения проблем у женщин с менструальным циклом. Это еще одна причина, чтобы не пить пиво!

Лучшим вариантом является изменение ваших привычек в отношении здоровья. Может потребоваться год или два, чтобы все вернулось в нормальное русло, но уровень тестостерона может быть восстановлен.

Здоровья нам всем!

Спасибо что дочитали статью. Если Вам есть что сказать или дополнить, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Это поможет мне улучшать контент.