Кого из министров еще не назначил и не уволил Александр Бречалов в Удмуртии

09.10.2017

Первые отставки и назначения в Правительстве Удмуртии состоялись. Часть ключевых министерств получила руководителей, часть — пока нет. Из назначенных министров и вице-премьеров часть пока работает с приставкой и.о. Новая структура правительства была опубликована, но официально пока не утверждена. Есть от чего запутаться и СД решил разобраться: кто пришел, кто еще в пути и кто уходит.

Как известно новая структура правительства Удмуртии подразумевает, что у председателя правительства должно быть шесть заместителей, включая заместителя-постоянного представителя Главы УР при Президенте Российской Федерации. В настоящее время назначены четверо: первый заместитель председателя правительства Александр Свинин, постоянный представитель при Президенте РФ Михаил Хомич, заместителя председателя правительства Анастасия Муталенко и Анатолий Строков.

Вакантными остаются две позиции: заместитель, курирующий транспорт дорожное строительство, строительство и ЖКХ, а также заместитель по АПК и природным ресурсам. Судя по словам Александра Бречалова, эти позиции в ближайшее время заняты не будут: готовых кандидатов нет, их специально не ищут и предполагается, что эти вопросы будут курировать напрямую председатель правительства и Глава.

Прочитать полностью на сайте svdelo.ru