дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Шесть удмуртских месяцев Александра Бречалова

28 October 2017

Утром 4 апреля в Москву был этапирован экс-глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, а вечером в Ижевск прилетел новый глава республики Александр Бречалов. Нового руководителя окрестили Александром Третьим, но оказалось, что настоящий Александр Третий реформатором не был и про аналогию быстро забыли, поскольку реформ все же хотелось.

Полгода нахождения у власти команда Александра Бречалова отметила большой дружной пресс-конференцией, на которой впрочем, говорили больше о планах, чем о том, что удалось сделать. СД решил этот пробел закрыть и подвести некоторые итоги шести месяцев работы Александра Бречалова в Удмуртии.

Команда Удмуртии

Из неизбежного — значительная кадровая ротация в руководстве. Нормальный процесс при любой смене руководителя, а тут произошла не просто смена руководителя, а смена руководящей парадигмы: пришел человек другого возраста, из другой среды и другого региона, со своими взглядами и своей командой — ничего такого Удмуртия за время ее постсоветской истории не пробовала.

Это (как и то, что команда вообще-то оказалась небольшой) объясняет значительную паузу со сменой кадров в правительстве республики. Но пауза не была слишком длительной — серьезные перемены отложили на «после выборов», а до того провели самые необходимые чистки.

Читать статью полностью на сайте