ПОМНИТЕ МАЛЫША, КОТОРОМУ ПЕРЕСАДИЛИ РУКИ? ВОТ ЧЕГО ОН ДОБИЛСЯ СЕЙЧАС!

В Америке была проведена операция, во время которой произошла пересадка сразу обеих рук! Сейчас, спустя  18 месяцев, ребёнок научился кушать, одеваться и писать.

phillymag.com
phillymag.com

Сион Харви (так зовут мальчика) потерял руки в результате сепсиса когда ему было всего 2 года. Донорские руки ему пришили спустя 6 лет. Врачи долгое время не распространялись о проведённой операции и только наблюдали за мальчиком. 

Но сейчас, пережив вместе с юным пациентом долгие месяцы реабилитации и осложнений, смогли назвать её успешной.

Ежедневные сеансы специальной терапии помогают Сиону совершенствовать свои навыки. Он до сих пор вынужден принимать иммуностимуляторы и это несёт в себе некоторые риски, например, диабет, онкологические или инфекционные заболевания.

s-nbcnews.com
s-nbcnews.com

Организм мальчика 8 раз пытался отторгнуть новые руки и столько же раз удавалось предотвратить это с помощью иммунодепрессантов. Врачи говорят, что риск полного отторжения всё же сохраняется и не исключают того, что ребёнку может понадобиться их ампутация.

cnn.com
cnn.com

Специалисты регулярно наблюдают и за головным мозгом Харви. Они отметили, что там происходят некоторые изменения. Мозг начал разрабатывать новые пути для контроля за пересаженными руками и их ощущениями.

Источник: formulalubvi.com