“Что такое нимфомания”

Нимфомания - это патологическое половое влечение у женщин, проявляющееся в безудержном стремлении к половому сближению с разными партнёрами. Нимфоманию можно рассматривать как синдром, характеризующийся постоянным стремлением к сексуальным контактам; что обуславливает неконтролируемое поведение, направленное на стремление к сексуальным контактам с любым человеком, независимо от его возраста, внешности и даже пола. Беспорядочные половые сношения со многими партнерами отличает женщину, страдающую нимфоманией, от женщины, проявляющей выраженную сексуальную активность, но способную в значительно большей мере контролировать своё сексуальное поведение, что выражается в определенном отборе партнера.

«Бешенство матки» или когда матка «сходит с ума»...

«Много» и «часто» — мечта большинства мужчин. Они готовы всю жизнь потратить на поиски женщины, которая разделила бы это желание. В случае удачи некоторые мечтают умереть от истощения сил в её объятиях. Но сами женщины с «бешенством матки» скорее страдают от своей особенности, потому что бесконечный секс не оставляет времени ни на что другое.

На самом деле в медицине не существует такого диагноза, как «бешенство матки». Под этим красноречивым названием скрывается понятие нимфомании, или женской гиперсексуальности, характеризующееся чрезмерным половым влечением.

Необычное название к этому явлению прицепилось с легкой руки самого Платона. Дело в том, что термин истерия (бешенство) происходит от греческого слова histera, или «матка». По мнению Платона, матка — это некий зверь, поселившийся в теле женщины и жаждущий детородного вожделения. Когда ему долгое время не удается зачать, он приходит в бешенство и начинает блуждать по всему телу, доводя женщину до всевозможных недугов. Укрощали этого «зверя» и приманивали его на место, прикладывая к влагалищу различные благовония. Сейчас уже никто не верит в эти сказки, но термин «бешеная матка» довольно популярен. У этого названия не менее поэтичное происхождение. Согласно древнегреческим мифам, нимфы заманивали мужчин в лес для удовлетворения своей похоти. Благодаря нимфам люди и познали «науку страсти нежной».