Эротика – интересные факты о чувствах и желании

Слово эротика знакомо всем и слышали его даже те, кому по возрасту его слышать не положено. В век информационных технологий, когда имеется доступ к практически любой информации, даже с грифом «Секретно», узнать можно практически все и обо всем.

Правда слово «эротика» слышали все, а вот дать ему определение возьмется далеко не каждый. Филологи, к Вам это не относится. Если брать информацию из первоисточника, то слово эротика произошло от древнегреческого eros, что означает любовь, и страсть. В других источниках можно получить информацию, что значение это слова не что иное, как способность передать эмоциональное состояние. Беря все вышеперечисленное во внимание, попробуем сформулировать еще одно очередное и непонятно какое по счету определение данному слову. Эротика – способность передать, возбудить чувства сексуального характера.

Все, что связано с этим направлением в искусстве и не только, со временем способствовало еще одному явлению, но уже мало связанному с чувственностью, а скорее с контролем, а именно появлению цензуры. Как уже известно, каждый народ имеет свою культуру и особенности. Поэтому у каждого народа есть свои представления о пристойности и о нормах поведения. Например, в исламских государствах замужней женщине запрещено на людях оголять части своего тела. Именно поэтому они ходят в парандже, скрывая от посторонних взглядов свою красоту. Кстати, с паранджой в Европе – казалось бы, в одном из самых толерантных ко всему на свете мест – произошел казус. Французский лидер Николя Саркози в одной из своих речей выразился о недопустимости ношения паранджи во Франции. Якобы факт ношения паранджи не дает возможности женщинам самоопределиться и отрывает их от общества. Но что мы можем сказать однозначно, так это то, что паранджа и эротика – понятия несовместимые.