Если партнер есть, а секса нет

Некоторые пары сталкиваются с проблемой, когда один из супругов совсем не испытывает сексуального желания, а второй напротив – хочет секса как можно чаще. Разобраться в этой проблеме и найти ее решение нам поможет опытный психолог, давайте узнаем, какие советы она даст.

В интернете я увидела вопрос мужчины. Звучал этот вопрос следующим образом: если муж много лет уговаривает жену на оральный секс, а она отказывает, то можно ли это считать оправданием, если он для удовлетворения своего желания обратился к девушке легкого поведения?

Пользователи начали активно комментировать данный вопрос, мнения расходились, но в результате большинство комментариев сходились на том, что этому мужчине не нужна такая жена. И я с этим мнением согласна. Ведь в жены нужно брать такую женщину, которая во всем устраивает, которая ухаживает за собой и старается угодить мужу, чтобы ему не пришлось ходить налево. Брак подразумевает, что оба супруга доставляют друг другу необходимое физическое удовольствие, а если кто-то из них этого не делает, то нужно искать себе другую пару.

Существует уйма причин для сексуального недовольства. Например, партнер перестал уделять внимание своей внешности или через какое-то время оказалось, что у вас противоположные темпераменты. Либо у вас были проблемы в постели с самого начала, но вы стались этого не замечать, потому что партнер привлекал вас своими другими качествами (внешностью, деньгами, характером).

Нет смысла надеяться на то, что ситуация изменится сама собой. Разумеется, если вы захотели заняться сексом на кухонном столе, а партнер тащит вас в спальню, просто расскажите ему о своем желании, ведь он не умеет читать ваши мысли. И если он с интересом соглашается на ваше предложение – все отлично. Но если ваше желание вызывает у него только непонимание и несогласие, при этом он говорит, что у вас извращенная фантазия, то у вас есть повод задуматься о поиске другого спутника жизни.

Однажды у меня на приеме был мужчина, которого мучила совесть из-за измены жене. Но его мотивы для измены вполне ясны: дома она одевалась во что попало, косметику не использовала, зато на работу прихорашивалась, как на свидание. Из-за такого отношения у мужчины исчезла сексуальная тяга к жене. Мужчина привел свою жену ко мне на консультацию. Выглядит она и правда очень привлекательно, красиво одета. Глядя на нее, трудно поверить, что дома она так неряшлива, как говорит ее муж. Когда я начала давать ей некоторые рекомендации для налаживания их отношений с супругом, она выглядела раздраженной. Я думаю, что она тоже завела себе любовника, о котом муж пока еще не знает. И такие ситуации – не редкость.

Также нередко у пар присутствует другая проблема сексуального характера: девушка начинает встречаться с парнем, и вот проходит уже пара месяцев после их первых свиданий, а он до сих пор не пытается с ней переспать. В таком случае девушке нужно самой проявить инициативу и позвать его к себе домой или предложить поехать к нему. Возможно, этот мужчина просто имеет нерешительный характер и стеснялся сам это предложить. Но если даже после поступившего предложения он отказывается, то это является тревожным звоночком. Возможно, с этим парнем лучше расстаться, ведь даже достаточно молодые мужчины могут быть импотентами.

Может показаться, что расставание с любимым только из-за некоторых сексуальных проблем это кардинальный метод решения данных сложностей. Но подумайте сами: чтобы ваши с ним отношения продержались много лет, необходимо, чтобы у вас с ним изначально была гармония, чтобы вам с ним уже сразу было хорошо. Если после первого занятия сексом с ним у вас возникло неопределенное мнение по поводу его сексуальных возможностей, не спешите делать вывод, позвольте ему проявить себя в следующий раз. А если после следующего секса вы поняли, что не совместимы с ним в постели, то лучше сразу расстаться. Ведь бывает, что мужчина и женщина просто физически друг другу не подходят (по строению тела, поведению в постели и т.д.), не найдетесь, что со временем приспособитесь, ведь шансов на это не очень много.

В том случае, когда ваши отношения с самого начала были просто идеальными, а со временем между вами исчез огонь, и мужчина начал тормозить ваши отношения – не сопротивляйтесь этому, лучше сами приостановите отношения и на некоторое время оставьте ему. Пусть он использует это время для того, чтобы разобраться в собственных чувствах. Может быть, ему стало понятно, что вы рассчитываете на серьезные отношения, но он пока еще не готов к этому. Либо он понял, что вы просто ему не подходите (недостаточно умны для него, не подходите возрастом или еще чем-то). А может быть и так, что вы слишком часто и настойчиво проявляли инициативу в сексе, и тем самым начали доминировать над его мужской сущностью.

В завершение хочется дать еще один совет: если ваш партнер говорит вам, что вы стали с ним более холодной и совсем не проявляете сексуального желания, не спешите обижаться. Подумайте, может быть, в его словах есть доля истины, и попробуйте соответствовать его требованиям, но при этом и от него требуйте, чтобы он был готов заниматься сексом в любое время суток, когда вам этого захочется. Тогда все будет справедливо.