Если первый секс оказался неудачным

16.10.2017

Большинство людей уверено в том, что секс – это очень приятное занятие, которое может подарить незабываемое удовольствие. А медики утверждают, что регулярные занятия секса помогают всегда иметь хорошее настроение и высокую самооценку. Практически всем здоровым молодым людям требуется секс не реже, чем раз в семь дней.

Вместе с тем, существуют и такие люди, которые не видят ничего приятного в сексе и не понимают, почему это занятие так сильно нравится другим. Причиной такого мнения зачастую является то, что первый сексуальных опыт этих людей оказался неудачным.

Так, один мой друг после своего первого секса решил, что он больше никогда в жизни не будет этим заниматься, до такой степени ему это не понравилось. И лишь спустя три года он попробовать заняться сексом второй раз. После второй попытки у него пропала неприязнь к сексу, и все благодаря тому, что ему повезло с девушкой.

А у моей давней знакомой в жизни произошла такая ситуация. В нее был влюблен один парень, и она решила затащить его в постель. На тот момент парень еще был девственником, а она подумала, что он будет рад получить свой первый сексуальный опыт именно с ней, что этот секс запомнится ему на всю жизнь. Она даже рассчитывала, что этот парень предложит ей выйти за него замуж. Но этого не произошло. На самом после того как все закончилось он задал ей неожиданный вопрос: «Оказывается, заниматься сексом очень неудобно, это так и должно быть? Мне было очень сложно на тебе лежать».

Конечно, после такого вопроса моя подруга просто опешила, и поняла, что замужество за этим парнем ей пока не светит. Через некоторое время они прекратили свои отношения и не видели друг друга десять лет. Парню повезло, что после не очень удачного первого секса он не потерял интерес к этому занятию, женился на другой женщине и стал отцом двоих детей. Моя подруга, конечно, тоже не осталась одна, и уже давно является замужней дамой. Теперь, когда разговор заходит о сексе, ей становится смешно, когда она вспоминает свои попытки обучения сексуальным хитростям неопытного молодого человека.

Можно сказать, что исход этой ситуации не стал печальным. Ведь в некоторых случаях неудачный первый секс оказывается не только плохим воспоминанием, но еще и оказывает негативное влияние на жизнь в будущем. Так, уже много лет ходят слухи о том, что у печально-известного маньяка Андрея Чикатило первый секс был очень неудачным. И, по мнению многих людей, именно плохой первый сексуальный оставил свой отпечаток на личности маньяка и способствовал увеличению его агрессивности. Конечно, теперь уже никто не может ни подтвердить эту легенду, ни опровергнуть ее. Так или иначе, психологи сходятся во мнении о том, что первый сексуальный опыт очень важен в будущей интимной жизни представителей обоих полов.

В некоторых случаях первый сексуальный опыт у людей происходит по совсем другому сценарию. Так, на совершеннолетие своего сына мой знакомый отвез его в Амстердам и повел в квартал, где находятся публичные дома. Именно таким способом его сын и потерял свою девственность. Возможно, многим из вас такой метод покажется неправильным. Но мой знакомый объяснил свой поступок так: ему не придется теперь переживать о том, что первый секс у сына будет очень неудачным. Его сын оказался в постели профессионалки своего дела, которая точно знала, как доставить удовольствие. Поэтому, хоть метод и был весьма радикальным, но оказался удачным.

Что касается девушек, то их неудачный первый сексуальный опыт тоже может отпечататься на всей дальнейшей жизни. Если первый секс был очень болезненным, то в будущем женщина будет бояться этого занятия и постарается избегать сексуальных контактов. Поэтому, чтобы в первый раз все прошло как можно лучше, нужно выбирать себе опытного партнера. Он сможет сделать так, чтобы болевые и неприятные ощущения были сведены к минимуму.

Исходя из всего сказано, вы уже поняли, что первый секс играет очень важную роль в жизни абсолютно каждого человека. Он оказывает влияние на отношение людей к интимной жизни в целом. По этой причине очень важно, чтобы в первый раз все прошло нормально, в противном случае мужчина или женщина может получить отвращение к сексу, которое будет очень сложно искоренить. Проблема может стать настолько серьезной, что придется бороться с ней при помощи психолога или сексопатолога.

И помните, что далеко не каждый человек во время секса испытывает очень приятные ощущения. В первый раз вы можете не понять, что в сексе хорошего. Но именно поэтому не нужно отказываться от интимной жизни, а следует наоборот – заняться этим в скором времени второй раз, третий и т.д. Лишь через некоторое время вы поймете, в чем же заключаются все прелести секса. А если этого не произойдет и в будущем, то это значит, что вам следует обратиться к специалисту, чтобы разобраться, в чем проблема и избавиться от нее.