ФЕТИШИЗМ

Ваш партнер занимается с вами сексом только в том случае, если на вас одеты наручники или костюм стюардессы? Или его заводит когда на вас леопардовый корсет, а на голове косички? Иногда он просит примерять вашу мини-юбку или трусики? А может уже вторую неделю ваш ненаглядный в красках описывает все прелести секса в противогазе? Поздравляем, ваш партнер-фетишист. Прежде чем призывать на помощь людей в белых халатах попробуем разобраться, представляют ли странные фантазии избранника опасность, и что это на самом деле-извращение или необычная фантазия.

ФРЕЙД

Еще в конце XIX века фетишизм считался извращением и его изучали как патологию. Многоуважаемый доктор Фрейд считал, что фетишистов возбуждают предметы, которые ассоциируются с половыми органами. Благодаря произошедшей в 60-х годах прошлого века сексуальной революции отношение к фетишистам изменилось и стало более лояльным. Если человек с определенным фетишем не причинял никому вреда и не совершал противозаконных действий, его не считали маньяком и не отправляли на принудительное лечение.

ПЕРВОЕ СЕКСУАЛЬНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ

Причины данного явления до конца не изучены и взгляды ученых на проблему часто расходятся. Одна из версий гласит, что появление определенного фетиша связано с первым сексуальным переживанием и вещи, которые в это время окружали или находились в поле зрения, могут стать объектом фетиша. В период формирования сексуальности у подростков любой объект может стать таковым.

Просмотр порнофильма, в котором руки девушки были закреплены наручниками, может навсегда сделать человека зависимым от данного предмета.

СТРАХ

Также фетишизм может стать следствием страха перед реальным партнером. Неудачный сексуальный опыт, страх оказаться неполноценным в постели, страх быть униженным и потерять свое достоинство в глазах партнера могут влиять на дальнейшую половую жизнь. Предмет фетиша не сможет сделать больно, его можно наделить всеми теми воображаемыми качествами, которые человек ожидает от реального партнера.

ЭМАНСИПАЦИЯ ЖЕНЩИН

На развитие многочисленных комплексов и фетишей у мужской половины значительно повлияла эмансипация женщин. Иногда дамы ведут себя слишком жестко, по мужски, забывая о своем женском начале, поэтому есть большая вероятность того, что во время секса партер захочет приодеть женщину во что то легкое, изящное, символизирующее в его глазах женственность и сексуальность.

ОТКРОВЕННОСТЬ

Нужно ли пытаться переделать партера, искоренить все проявления его необычных пристрастий, или же относиться терпимо и принимать некоторые странности как особенность характера? Это решать только вам. В современном мире понятие нормы очень расплывчатое и границы часто задаем только мы сами.

На самом деле именно различные фетиши являются основой ролевых игр и дают огромное поле для экспериментов в постели. Помощь психолога или врача зачастую требуется только тогда, когда человек сам страдает от своего влечения и ему тяжело с этим жить. В остальных случаях попробуйте откровенно поговорить с партнером, спокойно объяснить свое мнение на этот счет и рассказать о личных переживаниях. Не стоит себя насиловать, если странные предпочтения партнера отправляют вам жизнь и причиняют дискомфорт.

Человек с фетишем – прежде всего человек, и вы всегда можете договориться.