Любопытные факты об интимной жизни

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию подборку интересных и познавательных фактов, связанных с интимной стороной жизни человека.

Сколько времени нужно мужчине на эрекцию?

Не так уж много, сами знаете. Не успеешь глазом моргнуть, как он готов к действию – ну, почти. У среднестатистического мужчины встает за какие-то десять секунд.

Когда он приступает непосредственно к половому сношению, то способен на 60-120 фрикций. А кончит ваш любовник через три-четыре минуты. Учитывая время и деньги, потраченные на секс, вы ожидаете большего.

А ведь для женщин все действительно длится дольше. Известный исследователь в области секса Альфред Кинзи установил, что женщина достигает кульминации за четыре минуты, если мастурбирует, а во время полового акта ей требуется от десяти до двадцати минут. Сделав несложный математический подсчет, вы придете к выводу, что немногие пары способны на одновременный оргазм.

Так какова же средняя длина эрегированного пениса?

Это один из тех вопросов, на который каждый раз дают разные ответы. Альфред Кинзи проводил исследование длины члена в середине сороковых годов двадцатого века. Согласно его результатам, средняя длина эрегированного пениса равна 16 см. С тех времен многие мужчины чувствуют себя обделенными. Те из вас, кто не дотягивает до нормы, не отчаивайтесь. Новые данные, так сказать, снизили планку.

Работа Кинзи имела свои недостатки. Он давал каждому мужчине по открытке с маркой и просил приставить ее к основанию члена, отметить длину и бросить открытку в почтовый ящик. Проделанные собственноручно, эти измерения, вероятней всего, производились бессистемно, без соблюдения единообразия в процедуре, не говоря уже о том, что некоторые мужчины чрезмерно щедры к себе.

Более надежный научный опрос недавно проведен компанией «Лайфстайл кондомз». В начале весны 2001-го они собрали в мексиканском городе Канкуне рядом с ночным клубом «Папаша Рок» около трехсот студентов. В отдельной палатке им для нужного настроя давали порножурналы. Доктор и две медсестры производили измерения. (Если вам интересно, то это делается от основания пениса, поставленного перпендикулярно торсу). И каковы результаты? Средний эрегированный член равен 14,9 см. Это почти на сантиметр короче, чем в предыдущих исследованиях, включая и данные Кинзи. Две трети мужчин находятся в промежутке от 13 до 15,7 см.

Что такое «микропенис»?

Как вы уже догадались по названию, это термин для обозначения очень маленького пениса. Есть немало мужчин, которым не повезло настолько, что они обладают членом длиной один сантиметр в эрегированном состоянии. Эти люди – идеальные кандидаты на хирургическое удлинение, посредством которого можно добавить пару дюймов. (См. следующий вопрос).

Можно ли удлинить пенис?

Да, пенис удлинить можно. При операции, называемой фаллопластикой, перерезаются суспензорные связки у основания пениса, позволяя ему вытягиваться в длину от одного до пяти сантиметров. Суспензорные связки крепят пенис внизу живота. Если их убрать, то член выпадает вперед и выглядит длинней. Та часть пениса, которая была внутри, теперь находится снаружи. Таким образом в некоторой степени теряется угол направления вашей эрекции.

Пенис также можно хирургически удлинить, используя кусочки кожи из вашей промежности. Однако это считается радикальным средством, к которому прибегают только в крайних случаях, когда пенис пациента намного короче средних размеров.

Обхват пениса тоже можно увеличить сантиметров на пять. Жир высасывается из других частей тела и впрыскивается в член якобы не соответствующих пропорций. Во время эрекции такой член будет толще, но, увы, мягче. Вероятно, что для сохранения данного обхвата процедуру придется периодически повторять. Обе операции производятся в течение часа под местной анестезией и обходятся страдальцу примерно в шесть тысяч долларов. Каждый год почти шесть тысяч американцев удлиняют пенис.

В то время как у отчаянных мужчин выбор ограничен, женщины по-прежнему владеют рынком в делах хирургического вмешательства.

Что такое «вливание в мошонку»?

Мошонка – это замкнутый мешочек. Можно ввести в него жидкость, и он распухнет. Еще это называют «надуванием воздушных шариков», поскольку налитая мошонка напоминает шарик с водой. Безболезненный, разве что странный прием имеет один побочный эффект, который делает его популярным среди избранного меньшинства: через сутки жидкость просачивается из мошонки в пенис, расширяя его до невероятного обхвата. НЕ рекомендуется заниматься таким безрассудством.

Каковы преимущества большого пениса?

Как ни удивительно, только 60% женщин утверждают, что им не безразлична величина члена партнера. Опрос проведен журналом «Совершенная женщина». В сравнении с царством животных человеческий пенис довольно толст относительно своей длины. Удовольствие женщине доставляет именно толщина. Толстый пенис расширяет мышцы нижней части влагалища. В результате натягивается капюшон клитора, происходит трение и возбуждение. Однако длинный пенис выгоднее иметь для зачатия. Сперма попадает глубже, и расстояние до яйцеклетки значительно сокращается.

Вам, возможно, интересно узнать, что не все народы восторгались большим членом. Говорят, древние греки предпочитали маленький, но твердый, считая, что сперме придется преодолеть меньший путь до того, как она попадет в женщину, и таким образом результат будет действенней.

Обладают ли мужчины с крупной ступней большим пенисом?

Размер стопы и рук не имеет никакого отношения к размеру пениса. Лучший показатель величины члена мужчины – пенис его отца. В отличие от других черт, размер пениса полностью наследуется. Если у отца то, что надо, то и у его отпрыска все в порядке. Однако информация эта мало пригодится для оценки потенциального партнера, если у вас нет возможности подсмотреть за отцом в замочную скважину.

Измеряя пенис, нельзя полагаться на его длину в расслабленном состоянии. Исследования подтвердили, что маленький пенис во время эрекции увеличивается значительней, чем большой. Очевидно, что чем больше обмякший член, тем меньше он вырастет, когда напряжется. Маленький пенис фактически может стать в два раза крупней. Надежный способ определить длину (если у вас есть такая возможность) – это взять расслабленный пенис и вытянуть. Вот такая будет приблизительно длина, когда он полностью встанет.

И еще одна вещь. Не пытайтесь судить об истинных размерах у парня, пока ему нет восемнадцати лет. Во-первых, это карается законом, во-вторых, до этого возраста у среднестатистического подростка половые органы еще не достигли окончательных габаритов.

Какое мужское заболевание самое постыдное?

Вы, наверно, подумали об импотенции или преждевременной эякуляции. Не угадали. Эти две вещи довольно сильно бьют по самолюбию, но о них знают только самые близкие люди в жизни мужчины. А вот приапизм – для всеобщего обозрения. Человек страдает спонтанной, продолжительной эрекцией, над которой он не властен. Тут уж не обойтись от ухмылок в офисе или на пляже. Эрекция протекает болезненно, а лечение требует отсасывания крови из основания увеличенного пениса посредством мелких надрезов.

Слово «приапизм» взято из греческой мифологии. У Афродиты, богини любви и секса, был сын по имени Приап, греческий бог плодородия, благословленный (или проклятый) постоянной эрекцией.

Можно ли сломать пенис?

Больно об этом даже говорить. Такой экстраординарный случай происходит на пределе болевого порога мужчины. Трудно поверить, но эрегированный пенис можно сломать. В год случается около двадцати таких случаев. Самая распространенная причина – чрезмерное увлечение мастурбацией. Еще можно сделать слишком сильный толчок во время полового акта и случайно попасть мимо влагалища, в женскую лобковую кость или в промежность. Люди ломали пенис, даже упав на него или ударившись о спальный столик или столбик кровати, или же засовывая в трусы.

Откуда вам узнать, что вы сломали член? Симптомы не заставят себя ждать: невыносимая боль и набухание пениса в три-четыре раза. Нужно тотчас обратиться к доктору. Возможно, понадобится операция для восстановления порванной ткани, так же как и удавление скопившейся крови. Так что будьте осторожней, парни!

Вы дриблер* или шутер**?

Если вы баскетболист, то вы и тот, и другой, однако здесь речь не об этом. У большинства мужчин сперма или выстреливает струей, или вытекает по каплям. Если вы дриблер, то, скорее всего, им и останетесь. Однако некоторые сексопатологи утверждают, что есть специальное упражнение для тренировки «стреляющей» мышцы – лонно-копчиковой. Этой мышцей вы пользуетесь, чтобы выжать последние капли при мочеиспускании. Чтобы укрепить ее, сокращайте ее по десять раз, задерживая в напряженном состоянии на пять секунд, и так три-четыре раза в день. Нельзя точно сказать, улучшит ли такое упражнение ваш «стрелковый» навык или нет, но можно добиться более интенсивного оргазма.
—-
Англ. спортивные термины. Dribbler – в баскетболе игрок, ведущий мяч (короткими перемещениями). Shooter – бомбардир. (Прим. ред.)