МОЖЕТ ЛИ НИМФОМАНКА ЖИТЬ ПОРЯДОЧНОЙ ЖИЗНЬЮ

Многие мужчины мечтают о женщине, которая была бы безудержна в сексе. Некоторые специально ищут партнеров, способных на продолжительные, страстные половые контакты. Проще говоря, женщина, проявляющая открыто свою сексуальность, которая не имеет границ и поражает воображение, может становиться объектом обожания мужчины. В обществе встречается такое явление, как нимфомания у женщин, сопровождающееся явной и открытой гиперсексуальностью – безудержным желанием получения удовольствия от секса. Это может проявляться в достижении высшей точки удовлетворения – оргазме, или же самом процессе при постоянной смене партнеров.

ИДЕЯ СОВЕРШЕННОГО ПОЛОВОГО АКТА

На первый взгляд может показаться, что в этом нет ничего страшного. Но такие желания сопровождаются агрессивным поведением, навязчивыми идеями. Женщина-нимфоманка так сильно психически предана идее совершения полового акта, что все остальное для нее является второстепенным. Главное, получить удовольствие здесь и сейчас. Желание секса мучает таких женщин. Иногда им приходится тяжело в обществе, коллективе, особенно мужском, ведь любой мужчина может вызывать непреодолимое желание. Это вызывает дискомфорт, определенные неудобства как самой женщине, так и ее окружению.

ВРАЧЕБНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Врачи относят такое безудержное проявление сексуальной активности (при полном отсутствии критичности) к болезни. Это действительно некоторое расстройство личности, которое может привести к проблемам в семье, личной жизни. Нельзя утверждать о том, что это затрагивает только сильно распущенных представительниц прекрасного пола. Нет. Зачастую, это и жены – девушки, которые не отличаются вульгарным поведением. Проблемы расставания могут быть и из-за того, что партнер физически и морально истощается. Может наблюдаться расстройство личностного «я» мужчины, так как он просто не может удовлетворить женщину в кровати.

Так что не стоит думать, что встретить женщину-нимфоманку – это очень здорово и дает возможность проявить все свои скрытые сексуальные фантазии.

На самом деле такую больную даму совершенно не интересует удовлетворение своего партнера, это волнует их менее всего.

ГЛАВНЫЕ ПРИЗНАКИ

Главными признаками, подтверждающими диагноз нимфомании, являются отсутствие критичности и полная потеря контроля над своим поведением. Но говорить о болезни в прямом смысле слова могут только врачи. Очень часто безудержное стремление к смене партнера может иметь место из-за материальных выгод женщины или других благ. Если сохраняется контроль сознания, тогда все в порядке. Бить тревогу окружающим людям нельзя. Такой стиль поведения является скорее нравственным выбором человека, а не обуславливается проблемами физиологии.

ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Как же жить женщине-нимфоманке порядочной жизнью? Вся проблема в том, что дамы, страдающие таким недугом, не считают себя слишком распущенными. Они не видят в этом никаких проблем. Однако когда человек подходит к черте и осознает, что стоит на краю пропасти, или уже упал туда, может последовать стремление к переменам в своей жизни. Поэтому ответом на вопрос о том, как же жить порядочно, является стремление женщины к осознанию своих проблем и желание изменить свою жизнь. Никогда не поздно остановиться.

КОРРЕКТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Врачи, занимающиеся этой проблемой, не скажут, что достаточно завести себе много сексуальных партнеров. Не будет следовать советов к занятию проституцией ради удовольствия. Здесь нужен другой подход и он на самом деле действенен. Если рассматривать нимфоманию как болезнь, то стоит говорить о ее корректном лечении. Тут не помогут обычные психологи, необходимы именно специалисты в этой области. Существуют разные степени нимфомании. В тяжелых ее проявлениях могут наблюдаться даже изменения на гормональном уровне, и тогда необходима медикаментозная терапия. Она достаточно тяжелая и вызывает массу последствий для пациента, ее принимающего.

Когда к человеку приходит осознание того, как он жил ранее, часто наблюдаются сильные стрессы.

Это не удивительно, ведь женская натура по своей сути очень нежна. Может начать проявляться чувство вины и стыда за разрушенные семьи, иногда даже за распространение болезней, передающихся половым путем. Но женщина должна иметь стремление побороть это, так как нельзя прожить всю жизнь на одних антидепрессантах. Преодолеть не просто чувство вины и стыда, а изъявить желание дальше жить совершенно по-иному.

Ни в коем случае нельзя впадать в уныние и опускать руки. Хорошо, если рядом будут родные люди, готовые поддержать. Возможно, придется строить жизнь заново и проявлять стремление к налаживанию связей с обществом.