Новинка 2017! Самые интересные статьи: Как определить сексуальную ориентацию?

18.09.2017

Некоторые люди могут безошибочно определить в толпе тех, у кого нетрадиционная сексуальная ориентация. Специалисты считают, что так люди на подсознательном уровне могут выбирать для себя потенциальных партнеров.

Эксперты из университета Вашингтона, что в США, полагают, что своеобразный внутренний механизм дает возможность некоторым людям определять сексуальную ориентацию прочих. В исследовании принимали участие 129 студентов. Им необходимо было по фото оценить 95 мужчин и женщин.

Как оказалось, респонденты смогли отличить лесбиянок от гетеросексуальных женщин в 65% случаев, гомосексуалистов – в 57% случаев. Фотографии были без явных признаков, которые бы дали подсказку для участников. В перевернутом вверх ногами виде точность определения сексуальной ориентации по фотографии уменьшилась до 61% и 53% соответственно.

Данные результаты свидетельствуют о том, что большинство людей неосознанно отличают гомосексуалистов от людей с традиционной ориентацией. Ученые отметили, что их выводы идут в разрез с теорией о том, что если бы люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией скрывали от остальных свои пристрастия, то не было бы никакой сексуальной дискриминации.

Пока исследователям неизвестно, почему у одних людей «гей–радар» работает более точно, нежели у других. Они предполагают, что люди, которые редко сталкиваются с гомосексуалистами, не смогут точно определить ориентацию людей.