Нужно ли во время беременности отказываться от секса?

Во время беременности многие женщины испытывают повышенное желание секса. При этом в некоторых случаях секс и беременность становятся не сочетаемыми вещами. При этом, когда после родов проходит несколько месяцев, сексуальное желание у некоторых молодых мам вообще исчезает. Женщина называет самые разнообразные причины, чтобы в очередной раз отказать своему мужу. Неужели из-за ребенка у нее появилась фригидность? Разумеется, это не так.

Случаи, когда сексуальная тяга женщины после родов уменьшается, достаточно распространенные. И в этом нет ничего ненормального. Мужу такой женщине не нужно слишком переживать по этому поводу, потому что в скором времени их с женой сексуальная жизнь снова наладится. А чтобы ситуация нормализировалась как можно скорее, желательно следовать одному несложному совету, а именно – продолжать заниматься сексом. Женщине важно понимать, что после рождения ребенка изменения произошли только в ее организме, а организм мужа остался прежним, и он, как и раньше, нуждается в сексе. Поэтому занятия сексом (даже без особого желания с ее стороны), не только принесут удовлетворения мужчине, но и ускорят возвращение сексуальной тяги к женщине.

Кроме того, если на первых порах после родов секс и не принесет женщине полноценного возбуждение, он все же поможет ей получить ей эмоциональное удовольствие от того, как мужчина на  нее реагирует. И отсутствие ее физиологического удовольствия в данном случае является не столь значительным фактором.

Если же говорить о занятии сексом непосредственно во время вынашивания ребенка, то им можно заниматься на любом месяце беременности, при условии, что нет никаких медицинских противопоказаний, данных доктором. Поэтому, если угрозы выкидыша нет, то можно продолжать наслаждаться сексом на любом сроке.

В том случае, если по медицинским показаниям беременной женщине не разрешено заниматься сексом, можно постараться найти какую-то альтернативу, чтобы не лишать мужа сексуального удовольствия вовсе. Например, можно дарить мужу оральные ласки, а также заниматься петтингом.

По мнению специалистов, во время беременности женщина становится еще более сексуальной, при этом она способна испытывать еще более долгие и яркие оргазмы, чем до беременности.