САДОМАЗОХИСТЫ: ЧТО ПРАВДА, А ЧТО МИФ?

Много ли вы знаете о людях, которых общество называет садомазохистами? Думаю, ответ известен. А все потому что эта группа людей сама окружает себя таинственностью и держит нюансы своих отношений неразглашенными. Именно поэтому многих интересует, что же таится за дверью садомазохистов, какие нормы установлены в их отношениях и т. д. Чтобы долго не гадать, мы приведем несколько мифов и разоблачим их.

МИФ № 1

Садомазохисты пользуются сигнальными словами и определенными ритуальными правилами. Некоторые журналисты раскрывают суть ключевых слов так: когда речь идет о красном цвете – речь идет о намерении или призыву к играм с кровью; черный цвет свидетельствует о глубоком пристрастии к принесению болевых ощущений; желтый цвет используется любителями «золотого дождя», а коричневый – думаю, сами понимаете. Правда Современные садомазохисты редко используют эти ключевые цвета. Скорее, их отношения больше подходят под сценарий «Хозяин – рабыня» или наоборот. При этом один партнер любит доминировать над другим.

МИФ № 2

Люди, которые любят чувствовать или причинять боль, компенсируют то, чего не хватает в жизни благодаря садомазохизму.

То есть властные люди, которые управляют людьми по профессии или статусу предпочитают подчиняться в сексе, чтобы отвлечься от ответственности.

А слабые и безвольные люди хотят проявить свои сильные стороны благодаря жестокости. Правда Конечно, такие случаи встречаются, но они, как правило, единичны. В основном люди, практикующие садомазохизм, делают это просто потому, что это им нравится.

МИФ № 3

Садомазохисты все до одного нуждаются в болевых ощущениях или в том, чтобы их приносить. Им абсолютно все равно кого пороть или кто их будет пороть. Правда Это абсолютная неправда, точно так же как и то, что все гомосексуалисты готовы броситься на любого мужчину, который стоит к ним спиной или наклоняется.

МИФ № 4

Мазохисты любят боль всякого рода: им просто приятны все ощущения, которые можно отнести к болевым. Правда Пристрастия мазохистов избирательны и неоднообразны. Любителей плетки или розги может привести в шок использование игл или прищепок для сосков. А также, следует отметить, что мазохистам, как и всем обычным людям, неприятна зубная или головная боль.

МИФ № 5

Садомазохисты - грубые и жестокие люди, которым нравится видеть своего партнера на коленях, пороть плетью и полностью подчинять своей воле. Это позволяет получать им удовольствие. Правда Эти слова – полная противоположность действительности. Ведь, если человек порет своего партнера, он не получает никакого физического удовольствия, так как отсутствует любая стимуляция эрогенных зон. Здесь действует принцип отдачи, так как мазохист, наблюдая именно реакцию партнера на свои действия, возбуждается.

Редко кому известно, что садомазохисты, на удивление, чуткие, внимательные и заботливые любовники. Никто не говорит, что они не могут быть нежными и ласковыми в сексе, только такой реакции, как при причинении боли, партнер не сможет добиться нежностями.