Три мифа о том, что нужно женщине в сексе. Полная версия

1. Миф основан на утверждении, что женщины некоторым особым, неуловимым образом отличаются от мужчин и с ними надо обращаться осторожно.

К счастью, все это не так. "Не думаю, что в глубине души женщины сильно отличаются от мужчин в сексуальном смысле, - говорит Рене Денфилд, автор книги "The New Victorians" ("Новые викторианцы"). - Мы, как и мужчины, часто хотим всепоглощающего, грубого здорового, буйного секса". Феминистское меньшинство продолжает приучать мужчин к мысли о том, что не осталось женщин, желающих, чтобы их время от времени попросту сгребли в охапку и, извините, поимели, что мужская сексуальность по сути своей груба, разрушительна и агрессивна.

Нет, мы отнюдь не призываем к насилию, но секс порой должен быть спонтанным и естественным. Очевидно, что при этом и мужчины, и женщины порой ведут себя таким образом, что их поведение можно трактовать как агрессивное. Возможно, кому-то и нравится, когда мужчина постоянно спрашивает: "Можно, дорогая?" или "Тебе понравилось, милая?". Но нет никаких доказательств, что такой сценарий предпочитают большинство женщин.

Следует, впрочем, добавить, что существует огромная разница между естественным поведением мужчины и назойливыми домогательствами. Иногда момент бывает выбран явно неправильно. И если вы не в силах прочесть мысли вашей партнерши, то выработайте с ней свой ритуал взаимопонимания: жест, фразу, движение, означающее "притормози".

Миф 2 Любовь

Отнюдь нет. И с этим согласились многие женщины, с которыми мы беседовали: иногда им хочется просто трахнуться. Внезапность неожиданного сексуального всплеска, застигающего вас в необычном месте или в непредсказуемом положении, возбуждает женщин не меньше, чем мужчин. Мужчины, приученные бережно и внимательно относиться к потребностям своей партнерши, привыкли считать, что внезапные наскоки не поощряются. Но женщинам тоже абсолютно необходимы неожиданности в сексе. А вот вам еще один сногсшибательный факт: когда мужчина и женщина достигают тридцати, их отношение к предварительной любовной игре становится совершенно "неправильным".

Если вам приходилось просматривать женские журналы, вас наверняка поразило стремление авторов статей научить женщин искусству манипулирования мужчинами. Главные темы: "как его разговорить", "как заставить его сделать предложение", "как изменить его и сделать своим единомышленником" и так далее. В общем, Как Вас Изменить. И, естественно, нигде так настойчиво не предпринимаются попытки изменить мужчин, как в постели. Вы, конечно, слышали эти причитания. Мужчины слишком агрессивны. Мужчины ничего не понимают. Мужчины зациклены на одном. Все они хотят получить свое и отвалить спать.

Мужчинам следует изменить свои привычки и стремиться к партнерству, если они хотят иметь сексуальные отношения, удовлетворяющие обе стороны... Раскроем вам один секрет. Большая часть "общепринятых" и "авторитетных" суждений о занятиях любовью рождается там, где вы ни при каких обстоятельствах не пожелали бы познакомиться с женщиной: в сексуальных клиниках и на феминистских митингах. Копните глубже. Большинство женщин - те, с кем вы обычно развлекаетесь, за кем ухаживаете, в кого влюбляетесь и на ком женитесь, не покупаются на эти установленные факты о мужчинах и сексе.

Чего же на самом деле хотят женщины?

Как ни удивительно, но почти того же, что и мужчины. И если вы хотите узнать, что нужно женщине в постели, вам придется пересмотреть некоторые из тех сексуальных мифов, которые порой, помимо вашей воли, отравляют ваше сознание. Вот три из них - самых живучих.

"Когда мы спрашивали мужчин старше 35 лет, что, по их мнению, самое лучшее в сексе, большинство из них, как ни странно, отвечали - любовная игра, - говорит профессор биологии Флоридского университета Дэвид Куодагно. - Но когда мы задавали этот вопрос женщинам того же возраста, они отвечали - половой акт".

Отчасти это происходит потому, что мужчинам с возрастом требуется более длительная стимуляция для возникновения эрекции. Но заодно разбивается еще один миф о женских сексуальных пристрастиях - и в вашей сексуальной жизни открываются новые горизонты, Кстати, когда вы хотите выяснить, на какой стадии уже можно прекращать любовную игру и идти дальше, многие стандартные указания, которыми руководствуются мужчины, не срабатывают. Например, наличие или отсутствие смазки необязательно свидетельствует о готовности женщины. Как же быть? Слушайте внимательно ее дыхание. Переход от нормального дыхания к глубокому и расслабленному как раз и определяет готовность женщины непосредственно к половому акту.

Миф3 Женщины делятся своими ощущениями, мужчины их скрывают

У каждого мужчины в его романтическом прошлом наверняка найдется хотя бы одна подружка, которая могла заговорить до смерти и все на одну тему: взаимоотношения. Женские журналы всячески поддерживают эти умонастроения нескончаемым потоком статей на тему о том, как заставить мужчину говорить о своих чувствах. Естественно, подразумевается, что у женщин проблем с пересказом мужчинам своих чувств нет и быть не может, На самом деле, когда дело касается секса, женщины по части обсуждения своих чувств порою бывают даже более сдержанны, чем мужчины. Женщины, конечно, обсуждают свои пристрастия - но необязательно с вами.

"Если бы парни слышали все, что мы говорим, они бы содрогнулись, пришли в ужас оттого, что мы так много копаемся в их психике, и удрали бы в горы", - пишет журналистка Денка Радакович, автор книги "The Wild Girls Club: Tales from Bellow the Belt" ("Клуб неистовых девиц: сказки из-под юбки").

Все это, конечно, интересно, но все-таки: как завести разговор? Как заставить свою партнершу поделиться с вами своими мыслями?

Ответ проще простого: задавайте вопросы. Начните с того, что поделитесь своими собственными мыслями и фантазиями: ничто так не подвигнет к откровенности, как ваша собственная к ней готовность. Достаточно лишь захотеть обсудить со своей партнершей ее сексуальные фантазии и мечты, и она может раскрыться перед вами с новых неожиданных сторон.