Заблуждения об онанизме с точки зрения медика

16.10.2017

Даже сегодня, когда существует обилие информации на любую тему, остается много мифов о мастурбации, в которые люди все еще верят. Чтобы внести ясность между правдой и вымыслом, специалист по планированию семьи расскажет нам о тринадцати наиболее распространенных мифах о мастурбации.

Миф №1. Из-за онанизма возникает бесплодие.

Между мастурбацией и вероятностью зачатия ребенка нет абсолютно никакой связи, поэтому она не может привести к бесплодию.

Миф №2. Из-за мастурбации у мужчин появляются проблемы с потенцией.

Возникновение эректильной дисфункции не может быть связано с онанизмом.  И совершенно не важно, во сколько лет мужчина впервые начал заниматься мастурбацией и насколько часто он этим занимается. Проблемы с потенцией из-за этого появиться не могут.

Миф №3. Использование вибратора женщинами вызывает зависимость.

Очень частое применение вибратора не способно сделать женщину «виброзависимой». Единственным последствием может стать снижение чувствительности к легкой стимуляции половых органов.

Миф №4. Онанизм приводит к снижению желания секса.

Это не так. Более того, именно онанизм можно назвать отличным способом для того, чтобы узнать свое тело и его реакцию на интимную стимуляцию.  Это метод для изучения своей сексуальности, понять, какие действия могут быть приятными, а какие – нет. Зная это, можно значительно улучшить качество секса с партнером.  При этом некоторые мужчины благодаря мастурбации научились увеличивать длительность полового акта с женщиной. Поэтому онанизм не станет помехой для получения оргазма и не снизит ваше сексуальное желание.

Миф №5. Те, кто находятся в постоянных отношениях, не занимаются онанизмом.

Как ни странно, но уже достоверно известен тот факт, что люди, состоящие в постоянных отношениях, занимаются онанизмом даже чаще, чем те, у кого нет полового партнера.

Миф №6. Детский онанизм – отклонение, которое негативно скажется на половой жизни в дальнейшем.

Еще не достигнув периода полового созревания, многие дети замечают, что прикосновения к половым органам вызывают приятные ощущения. Специалисты сегодня советуют родителям объяснять детям, что в прикосновении к интимным органам нет ничего запретного, просто не следует это делать в присутствии других людей. А то, во сколько лет ребенок начал заниматься онанизмом, никоим образом не отразится на его сексуальном поведении.

Миф №7. Если ты не мастурбируешь, что с тобой что-то не в порядке.

Есть устойчивое мнение о том, что мастурбацией занимаются абсолютно все люди. Но это мнение несколько ошибочно. Как свидетельствует статистика, онанизмом занимаются или занимались примерно 89% женщин и 95% мужчин. Не нужно заставлять себя это делать, если вы не хотите. Данное занятие принесет удовольствие только в том случае, если вы мастурбируете, потому что вам хочется. Существуют и такие люди, которые никогда не мастурбировали, и в этом нет ничего не нормально. Это совершенно не значит, что они фригидные.

Миф №8. Онанизм опасен для здоровья.

Это не верно. К тому же, онанизм можно назвать наиболее безопасным видом секса.  Навредить своему здоровью можно лишь в том случае, если использовать грязные секс-игрушки или немытые руки, это приведет к появлению инфекций. Также могут возникнуть аллергические реакции на некоторые виды лубрикантов. Поэтому всегда нужно соблюдать правила гигиены во время занятия онанизмом и надевать презерватив на секс игрушки, прежде чем ввести их в себя.

Миф №9. Мастурбировать можно мужчинам, а женщинам этим заниматься нельзя.

В вопросе онанизма никто ничего не должен. Представители обоих полов мастурбируют, чтобы подарить себе удовольствие и избавиться от накопившегося напряжения. Просто у мужчины зачастую занимаются онанизмом чаще женщин, а некоторые и вовсе не занимаются этим, и в обоих случаях нет ничего не нормального.

Миф №10. Люди перестают мастурбировать при достижении определенного возраста.

Нет определенного возраста для начала мастурбации и нет возраста для того, чтобы прекратить эти заниматься. Онанизм присущ людям любого возраста, а не только подросткам, поэтому некоторые люди продолжают заниматься мастурбацией до конца своей жизни.

Миф №11. Из-за онанизма снижается выносливость человека и способность к плодотворной работе.

Очередное заблуждение. Разумеется, ваши спортивные показатели могут снизиться, если вы занимаетесь мастурбацией весь день, до последней капли силы. Но тот же результат будет и в следствие любой другой физической активности, когда мышцы подвергаются нагрузке. Поэтому если утром вам предстоит тяжелая физическая работа, лучше не заниматься мастурбацией всю ночь. А если вы позанимаетесь онанизмом перед сном, то это никак не отразиться на вашей работоспособности на следующий день.

Миф №12. Заниматься мастурбацией во время менструаций вредно для здоровья.

Заниматься мастурбацией при месячных не опаснее, чем во время их отсутствия. Вы не нанесете вреда своему здоровью, более того, можете облегчить спазмы и достичь расслабления мышц.

Миф №13. Количество спермы становится меньше из-за онанизма.

Выработка спермы у мужчин не связана с тем, каким способом она извергается и насколько часто это происходит.