Порошенко намерен ввести в Донбасс Операцию Объединенных Сил

02.05.2018

Петр Порошенко акцентировал внимание чиновников на том, что Россия стремится завладеть украинской территорией, оказывая давление на Донбасс, помогая ему обороняться и отбиваться от Киева. Ранее он призывал иностранных партеров усилить давление и контроль над Россией, чтобы минимизировать ее влияние на жителей ЛНР и ДНР, которые отказываются принимать «киевскую власть и присягу».

Также действующая глава украинского государства отметила, что борьба с террористическими действиями на территории Донбасса закончена. Теперь в силу вступает новая Операция Объединенных Сил, призванная защитить украинский народ от российского вторжения и давления, защитить украинскую землю от русских чиновников.

Порошенко отметил, что благодаря активной работе по антитеррористическому сопротивлению Россия потерпела поражение в части присвоения Донбасса и Луганской области. Он намерен не допустить перехода указанных местностей во владение Российской Федерации и готов бороться за каждый клочок украинской земли.

Порошенко также заявил, что когда Россия захватила Крым, Украина не была готова в военном плане к этому: не было ни оружия, ни обмундирования, ни финансирования. На данный момент все глобально изменилось. Порошенко намерен защитить свой народ от российского вторжения.

http://energysmi.ru/news/35784-poroshenko-nameren-vvesti-v-donbass-operaciyu-obedinennyh-sil.html