Человек взрослеет мгновенно

2 September 2017

Удивительные рассуждения девочки - подростка.

Человек взрослеет мгновенно

Взрослеет человек не постепенно, а в один миг, просто я поняла, что уже не та, которой была еще вчера….А как взрослеет человек? В какой-то день ты покупаешь впервые красную помаду, и она уже не кажется тебе дикой и слишком вызывающей.

Ты красишь волосы. Рисуешь стрелки и они уже не кривые, а ровные и поярче. Покупаешь себе дорогие вещи, ценишь их и бережёшь. Начинаешь выбирать дорогу, чтобы не по грязи и любимые кроссовки не запачкать. Приходишь домой и не бросаешь вещи, а пальто - на вешалку, шарфик - на полку, рюкзак - аккуратно в угол, почистишь подошву на кедах, чтобы беленькой была, ага, чтоб как новые.

И музыку начинаешь слушать другую, не такую, как раньше, а что-то тяжелее. Русские исполнители уже не говнюки и песни у них уже классные и под настроение. И Zemfira уже не шлюха, а Баста не гопота…

И в книгах уже столько интересного, делаешь закладки, карандашиком выделяешь что-то, читаешь не на количество, а на качество (хотя, многие до сих пор на количество).

И хочешь бежать, куда-то уехать, и чтобы там были люди, много людей и музыка чтобы не заканчивалась. И чтобы закат и небо в огнях, а потом звёзды и Млечный путь, созвездия и диск луны, шум моря и ветер до мурашек, костер, песок и плед…

А где теперь те мальчики со двора, с которыми я играла в казаки-разбойники? Я не видела их уже столько лет, и не узнаю в толпе. А та девочка, которая из листьев делала колечки и продавала за конфетку? Она тоже выросла и теперь где-то с кем-то…

А как же было классно первый раз подраться и по настоящему, да еще до царапин и синяков, и поцеловать друга за киндер. И всё это было, и ушло….

И теперь будет море, и звезды, и луна…и буду я, уже другая...

И здесь важно не разучиться РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.