Косметика: изучаем сроки годности

Для большинства женщин выбор и покупка косметики являются настоящим удовольствием.

К сожалению, купленная косметика не всегда находится в постоянном использовании и становится любимой. Так, например, аромат парфюма, который казался таким совершенным в магазине, на деле зарекомендовал себя как нестойкий, помада в роскошном футляре — не подошла по цвету, элитная тушь — быстро загустела…

В арсенале каждой женщины, наверняка, найдется косметика, выбросить которую жалко, поскольку в один прекрасный день она «может пригодиться». Будьте осторожны — использовать просроченную косметику крайне опасно для Вашего здоровья!

Ни для кого не секрет, что просроченную косметику можно приобрести даже в крупном магазине. Именно окончание срока годности нередко становится причиной распродаж тех или иных продуктов.

Напротив, в случае с косметикой класса «люкс», скидка в 50-70% должна вызвать Ваше подозрение. Внимательно изучите упаковку средства на предмет маркировки «Exp»: дата, указанная после этого сокращения, является сроком окончания годности продукта. Наличие на коробке символа «12М» говорит о свежести продукта в течение 12 месяцев.

Средняя «продолжительность жизни» открытой косметики составляет: для духов — 3 года, пудры или румян — 1-3 года, жидких тональных средств — 1-2 года, помады или блеска для губ — 1 год.

Понравилась статья? Оставайтесь с нами! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Здесь тоже интересно.