Житель пос. Сахзавода: "Что они сделали с нашим поселком?"

29.03.2018

После попытки смонтировать новые теплосети в поселке Сахзавода ст. Стародеревянковской местами остались руины. С кого теперь спрашивать, непонятно.

Работы подрядчиком приостановлены. Кругом грязь
Работы подрядчиком приостановлены. Кругом грязь

Вот, что пишет подписчик Каневского Репортера Игорь Калачев:

Хотел бы обратить внимание на беспредел в посёлке Сахзавода.  Что сделали с нашими огородами и заборами? Ни саженцев, ни клубники, ни малины, ни винограда, ни забора - одна глина, тщательно укатанная трактором. А обещали всё восстановить.
На фото - общедомовая территория. Земля оформлена на всех жильцов, каждому по восьмой части.
Это наш двор, где были клумбы песочница и бельевая верёвка. Всё в ноль. Плюс какая-то бетонная плита, где дети бегают и никто не спросил, нужна она нам посреди двора или нет. Люки и не думают закрывать. Если кто из детей туда рухнет, сам лично раздолблю её отбойником.
Ни саженцев, ни клубники, ни малины
Ни саженцев, ни клубники, ни малины
Люки и не думают закрывать. Если кто из детей туда рухнет, сам лично раздолблю её отбойником
Люки и не думают закрывать. Если кто из детей туда рухнет, сам лично раздолблю её отбойником

Если помните, то все теплосети в поселке Сахзавода принадлежат заводу, которому это хозяйство как чемодан без ручки, досталось от советского прошлого. Он бы уже давно отрубили котельную на жилые дома, но их сильно просят этого не делать.

И вот этой зимой наши руководители созрели до того, чтобы сделать там свою сеть и ввести в эксплуатацию свои котельные. Да, все у нас так теперь - если заходиться с таким проектом, то под зиму, в слякоть, чтобы разворотить милые асфальтовые дорожки, что понаделали недавно. Связано это, конечно, с бюджетным процессом. Когда деньги пришли в поселение, тогда их нужно срочно осваивать. Срочно-обморочно стали искать подрядчика, который бы согласился сделать эту работу.

Техзадание тоже писали, по всей видимости, так-сяк наперекосяк. Вот и выиграл тендер какой-то дядька ИПэшник. Пилили там или не пилили, не знаю, свечку не держал. Но торчит теперь этот ИПэшник зарплату половине колхоза. Работяги сунулись главе поселения, а что тот? Идите в суд, говорит, защищайте права. Какие там права, когда большинство под честное слово работали.

А котельные? Да, недостроены, котельные.

Это Россия, - сетует Игорь Калачев, - пора привыкать. Лучше никогда не будет, только хуже. Я помню свой посёлок в 15 лет, это был райский уголок и что стало теперь...

Напомним, ранее за эти недостроенные котельные нашим чиновникам уже перепало на пряники от губернатора Краснодарского края. Он пока не знает, похоже, что эти деятели не только не доделали котельные, но и весь поселок превратили в месиво.

Если вам есть, что сказать по этой теме или хотите тоже поделиться фоточками своего раздолбанного двора, то проходите в Одноклассники.