Американец побил мировой рекорд по времени пребывания в виртуальной реальности

08.11.2017

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

В современном мире большинство людей, которые интересуются техникой, знакомы с развитием мира виртуальной реальности.

Неподготовленный человек, впервые одевший девайс, может почувствовать себя дискомфортно. Даже достаточно устойчивый вестибулярный аппарат может не справиться с мозговыми импульсами и человека укачает сильнее, чем во время качки в море. Однако привыкшие к таким испытаниям люди, которые каждый день выходят бороздить просторы виртуальной реальности, могут делать это часами. Совсем недавно, ряды таких смельчаков пополнил Джек МакНи, побив мировой рекорд нахождения в VR-мире.

Как проходила установка рекорда

До этого, самый длинный сеанс пребывания по ту сторону в виртуальной вселенной поставил Джорджи Баррат. Он провел там 11 часов подряд. Однако МакНи решил бить все рекорды на много лет вперед. Для этого была взята платформа Tilt Brush. МакНи рисовал различных героев сериалов, мультфильмов, к примеру героев мультфильма «Симпсоны», персонажей игры Pokemon и многое другое.

По правилам, рекордсмен мог делать перерывы, чтобы перекусить, но только из рук помощников, при этом оставаясь в надетых очках. Сон на протяжении эксперимента был запрещен. Итогом стало то, что Джек МакНи провел в мире виртуальной реальности более 36 часов. Точное время пребывания: 36 часов 2 минуты и 16 секунд, что является абсолютным мировым рекордом.

Но кроме экспериментального мотива, у такого марафона была еще одна цель – все собранные пожертвования от зрителей прямой трансляции были перечисленны на счет американской благотворительной организации.