Банк Японии: с Bitcoin до сих пор не было никаких глобальных проблем

27.01.2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

По словам генерального директора Банка Японии (BOJ), это не самый лучший заголовок в мире, но до сих пор все, что связано с Bitcoin неплохо развиваются в Японии. С растущими призывами мировые лидеры объединились и разработали глобальный режим регулирования криптовалют, а Япония применила совершенно иной подход.

Генеральный директор по платежам и расчетам Хироми Ямаока пояснил:

«Среди глобальных государственных структур, несомненно, растет интерес к тому, как бороться с криптовалютами. Подход Японии будет состоять в том, чтобы задуматься о том, как обуздать эксцессы, не препятствуя инновациям».

Действительно, страна завоевала успех благодаря криптовалютам, и особенно Bitcoin, который признан законным. Третья по величине мировая экономика – прекрасное поле для эксперимента.

По иронии судьбы, цена Bitcoin только ускорила беспокойство среди регуляторов.
Ямаока предположил:

«Неясно, будет ли глобальное сотрудничество означать глобальное регулирование. Это может означать совместное использование общего сообщения. Глобальная гармонизация может не обязательно означать глобальное регулирование», - отметил он.

Япония уже является лидером в индустрии криптовалют, но с Китаем, фактически прекратившим свою внутреннюю партию, земля восходящего солнца может еще сильнее развиться в ближайшее время.

«До сих пор я не думаю, что Bitcoin сулит большие проблемы», - подчеркнул Ямаока. «Но нам нужно внимательно наблюдать. Если риски окажутся огромными, нам, возможно, потребуется работать, чтобы поддерживать финансовую стабильность вместе с Агентством финансовых услуг».

На данный момент он предположил, что криптовалюты представляют небольшую угрозу, поскольку Bitcoin не используется в большом количестве транзакциях относительно общей экономики.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia