Банки Сингапура блокируют счета криптобирж

28.09.2017

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Банки Сингапура блокируют счета криптобирж. Сингапурские банкиры без предупреждения закрывают счета криптовалютных бирж и обменников.

Банки Сингапура блокируют счета криптобирж, ответные меры

Уже по меньшей мере 10 компаний пожаловались на ограничение доступа к банковским счетам. В частности, сингапурская криптобиржа CoinHako объявила о закрытии банковских счетов DBS.

Ассоциация Cryptocurrency и Blockchain Industry Association или Access подала официальную жалобу властям Сингапура, попросив правительственные структуры вмешаться и создать справедливую и прозрачную финасовую среду для компаний участниц криптовалютного рынка.

Не в первые в истории банки блокируют счета криптобирж

В 2015 году под правительственное расследование по подозрению в несправедливом ограничении доступа к услугам криптовалютных компаний попали австралийские банки. В результате негативного отношения со стороны банков большинство стартапов имеющих отношение к биткоину и блокчейну покинули Австралию и это привело страну к отставанию от Китая, Японии, Южной Кореи, Сингапуре и Гонконга в криптовалютной отрасли.

Андреас Антонопулос высказался критически в отношении компетенции правительства

В этом году на конференции Blockchain NZ в Окленде, эксперт по вопросам безопасности Андреас Антонопулос высказался критически о неспособности правительства обеспечить справедливую и конкурентоспособную отрасль для стартапов, пишет Bloomberg.