Биржа Coincheck заявляет, что хакеры украли NEM на более чем 500 миллионов долларов

27.01.2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

По словам главной Японской криптовалютной биржи Coincheck, с их торговой платформы было похищено XEM на сумму около 530 миллионов долларов.

MineCC, японский криптовалютный аналитик, сообщает, что во время официальной публичной конференции руководители CoinCheck признали, что все средства, хранящиеся в их биржевом горячем кошельке, были похищены неизвестной группой хакеров.

В отличие от холодных кошельков, которые работают автономно, горячие кошельки подвержены риску хакерских взломов, так как они работают онлайн и, если взломщики нарушат работу сервера, то они могут открыть доступ к кошельку.

Большая часть крупномасштабных криптовалютных обменников хранят все средства на автономных холодных кошельках, для уверенности в их безопасности.

«Нам было сложно управлять холодным кошельком», - сказала команда CoinCheck.

Пока неясно, были ли украдены другие криптовалюты с биржи, на данный момент было подтверждено CoinCheck, что NEM было украдено более чем на 500 миллионов долларов. Разработчики NEM и сообщество разработчиков с открытым исходным кодом подтвердили, что хардфорк не будет выполнен для восстановления потерянных средств из централизованного обмена криптовалютами.

Япония является крупнейшим рынком обмена криптовалютами во всем мире, причем объемы торгов в стране значительно больше, чем на рынках США и Южной Кореи. Он также имеет строгую лицензионную программу для обмена криптовалютами, которая была создана для обеспечения качества мер безопасности и инфраструктур, используемых на торговых платформах.

Инвесторы были ошеломлены хакерской атакой, так как CoinCheck является одним из крупнейших обменов криптовалютами на японском рынке.

Обвинение в мошенничестве CoinCheck было сообщено Японскому агентству финансовых услуг (FSA), и ожидается, что различные правительственные агентства будут участвовать в расследовании нарушения безопасности CoinCheck.

Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia