Bitcoin — лучший вариант надежного хранения при форке

22.10.2017

Автор: Вячеслав Freedman, Аналитик Freedman Club Crypto News

Биткойн плотно входит в нашу жизнь, при этом остается абсолютно нематериальным.

Для новичков в сфере криптовалют хочется пояснить, что биткойн нигде не хранится. По сути биткойны просто существуют (как  например числа), а кошелек это способ доступа к биткойнам.

Форк и что он из себя представляет

Форк — это появление новой ветви (новой монеты) с другими свойствами, но история блоков до момента форка одна и та же, т.е. если до момента форка вы имели доступ к старой монете, то после него вы будете иметь доступ к обеим ветвям.

Если у Вас монеты находятся на бирже то прямого доступа к ним Вы не имеете, только через добрую волю администрации биржи, т.к. прямой доступ к биткойнам на бирже осуществляется только через кошелек биржи и только уже затем биржа через свой интерфейс предоставляет доступ клиентам.

Следовательно после форка у биржи появляется доступ к обеим ветвям, но совсем не факт, что биржа предоставит клиентам доступ к обоим веткам.

В следствии чего можно уверенно сделать вывод, что  всегда лучше хранить свои биткойны на локальном кошельке, который позволяет иметь прямой непосредственный доступ к своим биткойнам, через закрытый ключ.