Bitfinex добавляет новые торговые пары на платформу

30.03.2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Один из крупнейших криптовалютных сервисов в мире добавил на свою платформу дополнительные торговых пар и валютных курсов. Руководство Bitfinex заявило сегодня в блоге, что они расширили количество валют, которые будут принимать. Теперь на платформе доступна как Японскую иену, так и Британский фунт стерлингов.

Объявление от Bitfinex стало достаточно положительным, ведь теперь валюты NEO, ETH, EOS и IOTA выигрывают от дополнительных торговых пар. Раньше пользователи могли торговать этими монетами только в парах с USD и BTC. Трейдеры из Великобритании и Японии теперь смогут использовать свою национальную валюту и Bitcoin для увеличения функциональности на бирже.

Любопытно, что некоторые из самых крупных криптовалют не получили дополнительных торговых пар. К примеру, Monero (XMR), Ripple (XRP) и Litecoin (LTC) остаются без пар с евро, йены и фунта стерлингов. Трейдеры могут использовать только BTC или USD для торговли с ними.

Bitfinex постепенно расширяется на международных рынках

Bitfinex заявляет, что расширение направлено на обслуживание международных рынков. Способность пополнения и снятия JPY и GBP дополнительно помогает этому процессу. В блоге говорится, что введение дополнительных пар увеличит удобство для трейдеров. Это позволит повысить ликвидность на бирже и «криптовалютном рынке в целом».

Генеральный директор компании Жан-Луи ван дер Вельде сказал следующее:

«Мы очень рады, что добавили новые возможности вывода и ввода фиата. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы криптовалюты стали более доступными. Компания делает сильный толчок для повышения прозрачности и международного сотрудничества в области регулирования, и то, что мы оказываем поддержку для этих рынков — это огромная победа для нас». 

Новость появилась всего через 24 часа после сообщений о том, что компания рассматривает вариант переноса своей штаб-квартиры в Швейцарию.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia