Биткоин (Bitcoin) может вновь разделится

21.09.2017

Автор: Novožilov Evgenij, Аналитик Freedman Club Crypto News

Bitcoin (BTC) может  вновь разделиться на две криптовалюты.

На телевизионной конференции организованной криптовалютной площадкой BitKan в Гонконге, криптовалютный инвестор Роджер Вер называемый также «Биткойн Иисусом» прогнозирует разделение BTC и готов вкладывать средства в новый форк, так как рассчитывает на то, что количество монет станет больше.

Причиной деления BTC может стать планируемый переход на протокол SegWit2x, который предполагает увеличение размера блока с одного до двух мегабит. Часть участников рынка согласны провести апгрейд, но многие разработчики, пользователи и майнеры не поддерживают переход на SegWit2x.

В результате раскола, который практически неизбежен, так как большинство пользователей уже перешли на новый проткол,  на рынке появится три версии биткоина.

Каким образом они будут сосуществовать на рынке пока неизвестно. Однако, один из руководителей компании Blockstream Самсон Моу, специализирующейся на блокчейн-технологиях заявил, что в будущем из трёх видов биткоинов выживет только один. Предположительно,  раскол биткоина состоится в ноябре.