Bittrex определилась с позицией по Bitcoin Gold

22.10.2017

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Биржа Bittrex выпустила обращение к пользователям относительно запуска  Bitcoin Gold, в котором сообщается, что на бирже во время прохождения блока BTG 491,407, примерно 24 октября, в 13.00 мск, пользователям  зачислят Bitcoin Gold в соотношениии 1 «золотой биткойн» : 1 биткойн.

Однако, Bittrex предупреждает, что информация и коды новой монеты нефункциональны, поэтому торгов по Bitcoin Gold пока не будет.

Неизвестны также  конкретные даты  запуска сети Bitcoin Gold, но, предположительно, это будет уже после 1 ноября.

При этом биржа предупреждает пользователей, что консенсусного мнения в отношении Bitcoin Gold, он незащищен от повторного воспроизведения, отсутствуют коды для теста и для аудита, а среди инициаторов создания монеты нет значимых имен, как нет и адекватного кошелька для Bitcoin Gold. То есть критериям безопасности Bittrex Bitcoin Gold не соответствует.

Важно, что биржа Bittrex хотя и обещает все разумные действия для  зачисления Bitcoin Gold пользователям, но поскольку нет кошелька, адаптированного для монеты, она не готова гарантировать успех этой транзакции.

Тем временем, к запуску Bitcoin Gold и хардфорку Segwit2x готовятся южнокорейские биржи Coinone и Coinnes. В Coinone говорят о готовности сделать все необходимое для прохождения хардфорка, но предупредили о возможной приостановке работы во время этого, а в Coinnes готовы поддержать «золотой биткоин».