Блокчейн и ядерное оружие

22.10.2017

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

Гарвардский ученый Аарон Арнольд в одном из своих интервью сказал, что властям многих стран следовало бы задуматься о внедрении технологии блокчейн в систему безопасности для выслеживания и предотвращения незаконного оборота ядерного оружия.

«Технологии блокчейн будут использованы для поддержки систем управления оружием массового поражения лишь через некоторое время, – анализирует ученый. – Эти технологии могут стать основой международных доверительных отношений на мировом рынке».

Технологии блокчейн сегодня используют некоторые правительства с целью защиты своей секретной информации, однако это только первый этап развития.

Арнольд заявляет:

«Важно, что прозрачность и смарт контракты могут нивелировать попытки мошенничества и незаконных действий. Однако без определенного регулирования национальные власти не могут беспрепятственно пользоваться блокчейн».

Несмотря на все положительные моменты, есть некоторые препятствия, которые мешают всеобщему использованию блокчейн: сырая нормативная база, требующая доработок, масштабируемость и не до конца развитая схема.