Блокчейн облегчит операции в недвижимости

28.09.2017

Автор: Ольга Крипто, Аналитик Freedman Club Crypto News

goodfon.ru
goodfon.ru

Блокчейн — главная техническая новинка за последнее время, призванная в скором времени изменить привычки приобретения жилья, благодаря применению данной технологии.

Блокчейн облегчит операции в недвижимости заменив протоколом рутинные операции 

Технология блокчейн поспособствует облегчению жизни во многих сферах, в том числе и в недвижимости: покупка/продажа может целиком перейти в виртуальность.

Агентство Savills отметило, что сделки в области недвижимости дают прибыль около 900 млрд. долларов в год. Примерно треть с которых — договора проводящиеся между границами. Благодаря переносу сделок в интернет они бы обладали большими параметрами.

Прозрачность в недвижимости

Наталья Караянева (основательница децентрализованного реестра недвижимости Propy в Сан-Франциско) говорит, что PropTech 3.0 благодаря блокчейну создаст прозрачность операций в недвижимости. Децентрализованный реестр способствует лучшей защите от мошенников, конфиденциальности участников, т.к. хранит информацию о владельце, об истории операций с объектом, об арендаторе, о владельце прав на застройку.

Операции облегчат блокчейн технологии смарт-контрактов

Несколько минут вместо месяцев уйдёт на проведение сделки. В случае невыполнения сторонами своих обязательств сделка становится недействительной — этим и хорош смарт-контракт.
В США, Гондурасе, в ОАЭ и Швеции уже это тестируют.

Многие платформы разрабатывают под эти цели:
Propy — сервис на блокчейне для продажи недвижимости, а Airbnb — для аренды. Bitfury, Factum, Propy и Consensys — для ипотек в недвижимости.+

Уже четверть участников рынка недвижимости применяют технологию блокчейн — этот вывод, проведя опрос, сделало консалтинговое агенство Deloitte.

Индустрия меняется благодаря этой технологии и как мы видим — результат «налицо».