Блокчейн-проект Privatix научит пользователей продавать неиспользованный интернет трафик

09.10.2017

Автор: Пабуев Алексей, Аналитик Freedman Club Crypto News

На сегодняшний день интернет является способом связи для 3.5 миллиардов людей. Самая глобальная сеть человечества насчитывает миллиарды устройств и фантастические объемы ежедневного трафика. Каждый участник в сети оплачивает услуги связи провайдерам, но не использует их объем полностью, фактически переплачивая за неиспользованный трафик.

Продажа трафика

Часто оплаченный трафик не используется. По данным из интернета, более 90% уже купленного по тарифному плану трафика вовсе не используется. Так почему бы его не продать?

Интернет трафик — как возможность организации VPN сетей, которые используют многочисленные пользователи, оплачивая услуги удаленного подключения, а также как инструмент для глобальных интернет компаний — востребованный ресурс. Команда Privatix нашла способ помочь пользователям зарабатывать на неиспользуемых гигабайтах данных вашего интернета.

VPN как спасение от многих проблем

Индустрия VPN столкнулась с проблемой, когда нет инструмента, который бы позволил соединить потенциальных продавцов и покупателей. Находящийся в распоряжении пользователей интернет трафик — востребованный товар среди интернет-компаний.+

Дмитрий Русаков, возглавивший проект, известный как создатель Temp-Mail.org, считает, что это крупная проблема для рынка VPN. Это сподвигло к созданию privatix.

Цензура в интернете становится всё жестче. Никого уже не удивляет появление заблокированных сайтов и регулирование интернета поисковиками-монополистами. VPN оставляет возможность использовать интернет по назначению, когда это необходимо и многие понимают, что это становится тенденцией. Рынок VPN стремительно развивается и в этом уже нет ничего удивительного, поскольку такой способ решения многих проблем остается лучшей перспективой для пользователей, оказавшихся под влиянием цензуры. Помимо этого, многие компании сталкиваются с ограничением пропускной способности их серверов, что тоже способствуют развитию технологий, постоянно подталкивая разработчиков к решениям, таким как privatix.

Ускорение интернета и заработок пользователей

Блокчейн-VPN сервис способен ускорить интернет, организовав поток трафика, увеличивая пропускную способность сайтов и помогая людям напрямую зарабатывать на том, что они раньше не задумываясь теряли.

Создание P2P VPN блокчейн-платформы перевернет рынок, создав условия для процветания прямых отношений пользователей и заказчиков VPN узлов. Это может привести к снижению стоимости услуг VPN сервисов, прокси и туннелей для быстрого и защищенного трафика в сети.

Большой минус традиционных VPN сервисов заключается в передаче DPI, на основе которого провайдеры могут отслеживать и блокировать пользователей в сети. Протокол privatix построен без использования DPI, что обеспечивает широкие возможности для применения без ограничений.

Выстраивание трафик-экономики

Площадка планирует выступать посредником между заказчиками и продавцами трафика, вся оплата трафика будет производится в коинах PRIX. Продавцы продают свою пропускную способность и получают за это PRIX, авторы проекта намерены использовать исключительно эту валюту для внутренних операций.

Чем будет выше спрос на трафик — тем выше спрос на PRIX. Согретый ожиданием, рынок VPN может детонировать, обеспечив рост проекту и долгосрочные перспективы с вытекающей возможностью стать поворотным событием в развитии интернет-сети.

Чтобы стартовать, проект провела Pre-ICO, которое закончилось 28 сентября.  ICO создатели проекта запланировали на 19 октября 2017 года. Сеть Privatix планирует начать работу летом 2018 года. Сроки реализации проекта, технические детали и механизм правовой защиты пользователей описаны в White Paper проекта по ссылке ниже.

https://privatix.io/?utm_source=freedman&utm_medium=post&utm_campaign=adv