Бразилия и Аргентина против SegWit2x

19.10.2017

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

Хардфорк SegWit2x накапливает своих противников. На сей раз – это две страны Латинской Америки. Криптовалютное сообщество обеспокоено в отношении хардфорка.

Оппозиция состоит из пятидесяти фирм. В заявлении сказано, что компании поддерживают Нью-Йоркский договор, а также признают все заслуги участников проекта S2X, тем не менее они полностью отрицают те методы, которые были выбраны для реализации плана. В подписанном письме приведены аргументы против грядущего раскола сети. В тех или иных аспектах это заявление совпадает с аналогичным от биткойн-сообщества Южной Корее, которое тоже не желает поддерживать SegWit2x .

Сообщество компаний считает, что инновационные решения такого плана требуют внимательной подготовки, большого количества времени, а также тщательной проверки. Так, участники SegWit2x, несмотря на некоторые разногласия при принятии решений, отказались искать компромисс на повторной встрече в Нью-Йорке, они сразу объявили свои положения. Кроме того, многие не согласны с прозрачностью нововведений и целей хардфорка.

Кроме указанных недостатков, латиноамериканское сообщество просит принять во внимание, что участники SegWit2x так и не выполнили свои обещания по поводу защиты от повторного воспроизведения транзакций. Некоторые эксперты считают, что это не что иное, как нападение на сеть известной криптовалюты – биткойна.