Британская разведка проверит Bitcoin

10.12.2017

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Шпионы изучат потенциальные риски криптовалют.

Власти Великобритании призвали GCHQ рассмотреть потенциальные риски  Bitcoin и поделиться результатами своих исследований с правительственными ведомствами, пишет The Telegraph.

Агент Bitcoin под колпаком британской разведки

GCHQ (Government Communications Headquarters, GCHQ) Правительственный коммуникационный центр, — отдельная спецслужба Великобритании, которая, в числе прочих обязанностей, ведет радиоэлектронную разведку. Проанализировать риски, связанные с Bitcoin, поручено Национальному центру кибербезопасности (NCSC), входящему в структуру GCHQ.

Заместитель директора по кибербезопасности NCSC Крис Энсор прокомментировал просьбу властей: «Мы интересуемся всем, что может повлиять на страну, так что Bitcoin сейчас очень важен». NCSC будет рассматривать также потенциальные плюсы использования технологии блокчейн для правительства.

Но, предположительно, интерес британских властей к Bitcoin связан в основном с возможностью использования криптовалюты для ухода от налогов, — именно это проблема беспокоит британское правительство в наибольшей степени.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia