ЦБ Пакистана запрещает банкам использовать криптовалюты

09.04.2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Центральный банк Пакистана (SBP) настаивает на том, чтобы запретить банкам и другим поставщикам финансовых услуг операции с цифровыми валютами. SBP сообщил на своем веб-сайте и в Twitter о том, что он регулирует как внутренние, так и международные платежи, и услуги по переводу денег. Однако, банк не одобряет криптовалюты и любые торговые операции с ними.

Криптовалюты вне закона

SBP сообщает, что любой, кто использует криптовалюты для перевода средств за пределами Пакистана, может быть привлечен к ответственности. Любое лицо, использующее виртуальные валюты для передачи денег за пределами Пакистана, будет подвергаться судебному преследованию в соответствии с применимым законодательством.

Также руководство учреждения обратилось к коммерческим и микрофинансовым банкам, а также операторам платежных систем и поставщикам платежных услуг с просьбой не предоставлять владельцам счетов возможности совершать криптовалютные транзакции.

SBP отмечает, что не признает цифровые активы в качестве законного платежного средства и не будет лицензировать какую-либо организацию для выпуска, продажи, покупки, обмена или инвестиций в любые подобные активы.

Центральный банк ссылается на риск

Центробанк Пакистана ссылается на риски при использовании криптовалют, такие как волатильность рынков, спекуляции и риски закрытия сервисов и бирж.

Кроме того, мошенники также начали предлагать схемы инвестирования в стиле пирамиды, обещая высокую доходность для инвесторов. SBP предупреждает, что некоторые проекты ICO похожи на схемы Понци, и могут нанести значительный ущерб широкой общественности.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia