Цена Ripple больше, чем Uber на 15%

30.12.2017

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Во второй раз на этой неделе цена Ripple достигла нового рекордного максимума на уровне 1,52 доллара, который вырос более чем на 15 процентов за ночь и достиг рыночной капитализации в 59 миллиардов долларов.

По данным The Wall Street Journal, рыночная оценка Uber в 70 миллиардов долларов США сократилась на 20 миллиардов долларов в течение 24 часов после того, как SoftBank, крупнейшая инвестиционная фирма в Японии, приобрела 20-процентную долю в Uber, оценив компанию в 50 миллиардов долларов.

Установив новый рекордный уровень, Ripple теперь больше, чем Uber и Didi Chuxing, два крупнейших технологических стартапа на мировом рынке с рыночной капитализацией выше 50 миллиардов долларов.

Офир Готтлиб, исполнительный директор Capital Market Labs, член Thomson Reuters First Call Institutional Research, заявил, что цена Ripple растет быстрыми темпами благодаря ее потенциалу в таких регионах, как Южная Корея и Япония, где широкомасштабные финансовые учреждения, банки уже использовали технологии Ripple, основанные на блокчейн.

«Общий адресуемый рынок Ripple составляет 5 триллионов долларов в день в сфере межграничных переводов (в настоящее время на SWIFT). Речь идет о квадриллионе долларов за год. Ripple-технологии (я не имею ввиду цифровую валюту) являеются гораздо более важной идеей, чем Uber», - пояснил Готтлиб.

Но также сложно оправдать рыночную оценку валюты, чисто основанной на общем адресуемом рынке, поскольку Ripple еще предстоит обработать определенную часть транзакций на мировом финансовом и валютном рынке, в то время как Uber доминирует на рынке обмена автомобилями на протяжении многих лет.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia