CME Group объявил о размещении Биткойн фьючерсов

01.11.2017

Автор: Дамир Шаймарданов, Аналитик Freedman Club Crypto News

CME Group крупнейшая в мире торговая площадка объявила сегодня о размещении Биткойн фьючерсов в конце 2017 года.

Новый контракт будет рассчитываться на основании оценки CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR), которая служит в качестве одноразовой контрольной цены биткойна в долларахСША. Биткойн фьючерсы будут перечислены и подчинены правилам CME.

«Ввиду большого интереса к криптовалютам, мы решили ввести контракт на биткойн фьючерсы. Будучи крупнейшей торговой площадкой, мы верим что CME Group станет родоначальником данного движения, обеспечив прозрачность операций, доступность цен и нивелирование рисков»-говорит руководитель CME Group

В ноябре 2106 года был рассчитан и опубликован BRR, который собирает все цены с крупных биткойн бирж во время расчетного окна в отношении к доллару США в 16.00 Лондонского времени.

Генеральный директор Crypto Facilities комментирует:

«Мы рады совместной работе с CME GROUP. BRR доказал, что он надежно и объективно отражает глобальную торговлю криптовалютой, и поэтому он стал выбором таких крупных финансовых игроков на мировом рынке»

В течение последних лет капитализация криптовалюты увеличилась до 172 млрд. долларов США, где биткойн составляет 54% от общей суммы в размере 94 млрд. долларов.