Coinbase станет лицензированным брокером

09.04.2018

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Криптообменник запросил в SEC лицензию на брокерские услуги.

Криптовалютная биржа  Coinbase обратилась к регуляторам с просьбой о получении лицензии на возможность оказания услуг в качестве брокерской компании. Лицензия позволит обменнику вести деятельность в соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая может рассматривать криптовалюты как «ценные бумаги».

При этом в SEC пока нет четкого определения криптовалют и ведомство рекомендует инвесторам исходить из прецедентного дела Howey Co., которое привело к выработке так называемого Howey Test, который позволяет определить, является ли та или иная криптовалюта ценной бумагой.

Coinbase хочет стать «гуглом в мире криптовалют»

Coinbase заявляет о твердом намерении стать «как Google в криптовалютах», сообщает Btcmanager, и поэтому работает над расширением предлагаемых клиентам услуг, в этом контексте и рассматривается запрос в Комиссию по ценным бумагам и ресурсам о возможности оказания брокерских услуг.

После получения нормативной оценки регулятора Coinbase будет официально рассматривать криптовалюты как ценные бумаги, что позволит привлечь больше клиентов на торговую платформу

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia