DECO хочет, чтобы государство Португалии ввело налог для криптовалютных инвесторов

18.01.2018

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

В то время, как криптовалюты подвергаются серьезной коррекции, португальская ассоциация защиты потребителей DECO хочет, чтобы правительство обложило налогом криптовалютных инвесторов, об этом сообщает местное издание Sabado.

Согласно публикации, DECO утверждает, что к прибыли от криптовалютной торговли следует применять стандартный двадцати восьми процентный налог, такой же, как применяется к прибыли, полученной от акций и других финансовых инструментов. DECO говорит об этом в своем журнале «Proteste Investe», ориентированном на традиционных инвесторов.

Организация считает несправедливым то, что традиционным инвесторам приходится отдавать почти треть своей прибыли, а в то время как криптовалютным инвесторам ничего не нужно платить.

Ранее сообщалось, что правительство Португалии планирует облагать налогом Bitcoin пользователей, несмотря на отсутствие специального закона. Министерство финансов ясно дало понять, что Bitcoin не имеет правовой базы в стране, но все же, они считают, что доходы от криптовалюты должны облагаться налогом, если они были заработаны в результате профессиональной деятельности.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia