Дубай поместит весь земельный кадастр в Blockchain

09.10.2017

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Департамент земельных ресурсов Дубая нацелился на то, чтобы «стать первым государственным органом в мире, принявшим технологию Blockchain.»

Первый в своем роде в глобальном секторе недвижимости Департамент земли Дубая – правительственный орган, ответственный за регистрацию и организацию недвижимости в данном регионе, – теперь обрабатывает и осуществляет все транзакции помощью Blockchain. Конечная цель – увидеть результат Дубая зафиксированные с помощью Blockchain, в течении двух – трех лет.

Blockchain разработала Emirates Real Estate Solutions, технический отдел DLD, в сотрудничестве с рядом других партнеров, включая Emirates Identity Authority. DEWA, Asset Management Group – одна из крупнейших организаций занимающаяся недвижимостью в Дубае и Emirates NBD, крупнейшего банка эмирата.

Инициатива является частью более широкой «Стратегии Дубайского Blockchain» в эмирате, целью которой является регистрация и обработка всех документов и транзакций в Blockchain к 2020 году. Широкий мандат Blockchain был объявлен Хамданом бин Мохаммедом, наследным принцем Дубая, в октябре прошлого года.

Упорное стремление Дубая в создании первого в мире Blockchain-города охватывает все нужды жителей, начиная от аэропорта, заканчивая городской платежной системой и даже официальной государственной криптовалютой на основании Blockchain.