Эфириум - в сообществе нет единства по Византии

28.09.2017

Автор: Евгений Якубенко, Аналитик Freedman Club Crypto News

flickr.com
flickr.com

В сообществе эфириум нет единства по решению относительно византии. Ethereum во вторник торговался в узком диапазоне , так как рынок столкнулся с серьезным сопротивлением на уровне  300$. За кулисами сообщества блокчейн продолжаются споры по форку — Византия.

ETH/USD сталкивается с серьезным сопротивлением, потому что в сообществе эфириум нет единства по Византии

По данным Bitstamp, пара ETH/USD упала более чем на 2% до 288 долларов во вторник. Цены колебались от 285 до 295 долларов. Эфириум по-прежнему прочно укоренился ниже 300 долларов, о чем свидетельствуют многочисленные неудачные попытки за прошедшую неделю.

Нижняя линия поддержки тренда наблюдается около 280$ .  Любой внезапный прорыв ниже этого уровня может подтолкнуть цены обратно к 250 долларам или ниже.

По данным CoinMarketCap, в настоящее время капитализация Ethereum находится на уровне 27,2 млрд. долларов. Напомним, что в июне капитализация достигала более 37 миллиардов долларов. Рекордные оценки были достигнуты в начале этого месяца, прежде чем Китай начал атаку на сообщество blockchain.

Споры сообщества по форку  Византия

С июля сообщество Ethereum не соглашается с предстоящим обновлением Византия — новым протоколом, призванным повысить функциональность сети. Основной спор связан со скоростью, с которой добываются новые эфирные блоки.

Согласно предлагаемому протоколу, EIP 649, эфирные блоки добываются на десять секунд быстрее, чем это происходит при текущем режиме. Чтобы защитить целостность токена, EIP 649снизит вознаграждение майнеров  за каждый блок с 5 до 3 ETH.

Сообщество эфириум может утратить стимул к майнинг

Критики говорят, что меньшая награда за добычу возникает из-за так называемой «бомбы сложности», которая представляет собой код в эфирной цепочке, который поэтапно делает добычу более трудной. Хотя бомба не предназначена для того, чтобы стимулировать майнеров к уходу в другую цепь в случае развилки, это может иметь далеко идущие последствия. Одним из таких последствий является устранение стимула к разминированию.

Обновление Византии было на более поздний срок. Вероятней всего, приходится на 17 октября с учетом текущей скорости добычи.