Генеральный директор Bank of Canada не считает Bitcoin мошенничеством

22.10.2017

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Генеральный директор банка Royal Bank of Canada Дэвид Маккей заявил, что он никогда не стал бы называть Bitcoin мошенничеством, однако Дэвид подчеркнул, что у него есть «реальные сомнения» по поводу криптовалюты.

Банкир Дэвид Маккей сказал:

«Я бы никогда не назвал это (Bitcoin) мошенничеством, потому что это искажает реальное положение дел. Люди оценили, этот, так называемый, другой путь и у них с этим нет никаких проблем, такое положение дел нельзя назвать мошенничеством.»

Коллега Дэвида Маккея генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон придерживается радикально противоположного мнения, он не раз давал комментарии по поводу Bitcoin, называя его «мошенничеством» и «ничего не стоящим мыльным пузырем». Кроме того, Даймон заявлял, что все Bitcoin-инвесторы «заплатят по счетам» и обозвал их всех «глупцами». Также Даймон сказал, что если его сотрудники попадутся на финансовых операциях связанных с Bitcoin, то они будут немедленно уволены.

В марте сообщалось, что Royal Bank of Canada был одним из шести банков, которые сформировали «Глобальную систему управления платежами» (GPSG) Ripple. Цель которого состоит в том, чтобы проводить более быстрые трансграничные платежи.

Стоит добавить, что Royal Bank и JPMorgan, а также несколько других партнеров, вместе работаю над инициативой под названием «Информационная сеть интерфейса» для более быстрой обработки Blockchain платежей.