Япония становится драйвером крипторынка

30.09.2017

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) зарегистрировало 11 компаний как операторов обмена криптовалют.

Требования регулятора

Чтобы компания могла быть зарегистрирована как оператор криптовалютного рынка, она должна соответствовать требованиям FSA по предотвращению мошенничества и отмыванию денег. Так, у оператора должна быть система проверки личности пользователя.

Напомним, в апреле в Японии был принят закон, признающий биткоин законным платежным средством, на этой неделе стало известно, что японские банки рассматривают возможность создания своей собственной цифровой валюты под названием J-Coin.

Япония - биткоин-драйвер

Одной из официально зарегистрированных компаний называют bitFlyer, у которой более 800 000 пользователей. СЕО bitFlyer Юзо Кано заметил, что новые правила закрепляют позицию Японии как движителя мировой криптономики.

Китай не нужен

Биткоин-сообщество оценивает действия японских властей как смену лидера. Ранее лидером был Китай, утративший свою значимость в результате действий правительства.  В отличие от него, в Японии криптовалюты поддерживаются на правительственном уровне.

Комментируя криптовалютные инициативы Японии исполнительный директор и основатель сайта Crypto Compare Чарльз Хейтер в письме  агентству CNBC заявил, что Япония и США доказали, -  Китай не нужен биткоинам для процветания.