Япония "точит зуб" на китайский рынок майнинга

06.10.2017

Автор: Пабуев Алексей, Аналитик Freedman Club Crypto News

Крупнейшие игроки Японии в финансовой индустрии заинтересованы в майнинге с целью получения новых доходов. Они также стремятся установить основные правила использования битокинов. В начале сентября GMO GM и DMM.COM заявили, что они открывают новую сферу деятельности в майнинге.+

Некоторые криптовалюты были разработаны исключительно под майнинг. Когда японцы охотно покупают криптоактивы, SBI Holdings, GMO internet и другие онлайн компании по ценным бумагам надеются превратить добычу биткоинов в новы источник заработка.

Кевин Хелмс, рассказал о наступлении GMO в биткоин-майнинг в сентябре прошлого года, когда компания объявила об этом. Он сказал: «Ведущий интернет-конгломерат и обменник GMO, объявили о том, что он расширяет поле деятельности в бизнесе и подключается к майнингу и производству чипов. Компания продемонстрировала планы по производству и продаже 7-нм полупроводниковых чипов и управлению майнинг-фирмами в северной Европе.»

Почему добыча биткоинов, почему именно сейчас?

Благодаря более широкому внедрению и использованию в экосистеме биткоинов вознаграждения за добычу монет, такой бизнес становится чрезвычайно прибыльным. Тем не менее, у отдельного лица или организации должно быть много ресурсов для успешной поддержки работы фермы. В настоящее время крупные майнинговые компании охватывают огромную прибыль, достигающую 7.84 миллиона долларов в день.

«Согласно BLockchain, майнеры по всему миру собирают 7.84 миллиона долларов в день — в 10 раз больше, чем два года назад.»

Такой дополнительный доход вдохновил финансовую отрасль Японии. В статье «Азия Никкеи» рассказывают про планы Японских бизнесменов и чиновников: «Дело даже не в дешевых счетах за электроэнергию. В августе ВОО создало новое подразделение по майнингу. План заключается в создании майнинговой базы за пределами Японии, где электричество дешевле. Между тем, Monex планирует выпускать собственную цифровую валюту и добывать ее.»

Кроме того, Япония надеется извлечь выгоду из авторитарных правил Китая. Поскольку Китай запретил ICO и закрыл несколько бирж, Япония поднялась на первое место по обороту криптовалют внутри страны. Сейчас ходят слухи о том, что Китай может попытаться искоренить добычу биткоинов. Япония, вероятно, рассматривает это как возможность захватить большую часть рынка по добыче криптовалют.

Установка правил и доминирующее положение на рынке

Этот захват рынка также предоставит возможность японским майнерам влиять на развитие протокола биткоинов. Другими словами, если они имеют большую долю в добыче биткоинов, они могут влиять на решения, регулирующие биткоин. «Биткоин регулируется дюжиной инженеров, называемые основными разработчиками, которые устанавливают правила для криптовалюты. У майнеров также есть большое влияние в этом отношении.»

Учитывая все факты, в перспективе, неудивительно, почему финансовой сектор Японии стремится начать добычу биткоинов. Их перспективы безупречны и они могут хорошо сыграть, в качестве лидера биткоин-майнинга.