Японские обменники столкнулись с нехваткой персонала

06.04.2018

Автор: Василиса Мин, аналитик Freedman Club Crypto News

Криптовалютные обменники страдают от недостатка инженеров-программистов на японском рынке труда, и это ставит под удар безопасность клиентов.

Согласно заявлению Coinckeck, потерявшего $530 миллионов в ходе взлома, часть проблемы не могла быть предотвращена из-за нехватки квалифицированных специалистов.

Руководство биржи знало, что в штате недостаточно работников, отвечающих за внутренние проверки и управлением системными рисками.

Японские обменники не могут обеспечить достаточный уровень защиты

Коитиро Вада, исполнительный директор Coincheck, отметил, что обменник пытался прибегнуть к помощи хедхантеров и кадровых агентств, чтобы внести изменения в систему безопасности, но этот шаг ни к чему не привёл.

Финансовые регуляторы оказывают давление на криптобиржи, требуя ужесточить меры безопасности после январской кибератаки.

По оценке экспертов, дефицит сотрудников приводит к притуплению конкурентных преимуществ компаний, что может повлечь за собой увеличение количества инцидентов, подобных Coincheck.

Александр Дженнер, хедхантер токийского филиала Computer Futures, заявил, что в условиях быстрого роста криптовалютного сектора, многие из ныне успешных обменников в будущем могут оказаться в затруднительном положении, сообщает Reuters.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia