ICO Telegram собрало более 1,7 миллиардов долларов после второго раунда финансирования

31.03.2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

ICO Telegram собрало в общей сложности не менее 1,7 миллиардов доллоров, свидетельствуют публичные документы.

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) и датированным 29 марта, второй раунд раздутого ICO Telegram привлек 850 миллионов долларов.

Сообщается, что 94 инвестора внесли вклад, в результате чего средние индивидуальные инвестиции составили примерно 9 миллионов долларов. Предыдущий раунд финансирования, который произошел в январе, а также привлек 850 миллионов долларов, привлек 81 инвестора, которые принесли $10,5 миллионов индивидуальных инвестиций.

Оба раунда Telegram ICO были представлены в SEC в соответствии с правилом Закона о ценных бумагах, который позволяет нерезидентам-эмитентам ценных бумаг привлекать неограниченную сумму денег до тех пор, пока они ограничивают вклады аккредитованных инвесторов, подать простой отчет в SEC и потребовать, чтобы инвесторы подчинялись предопределенному периоду перехода до продажи своих пакетов акций.

ICO Telegram непрозрачно

Тем не менее, Telegram, как известно, непрозрачен как в разработке своего нового blockchain протокола, так и в обработке ICO, поэтому неясно, будет ли это означать завершение продажи токена фирмой или Павел Дуров будет стремиться увеличить количество средств для проекта в ближайшем будущем.

Эта непрозрачность испугала многих крупных инвесторов, в том числе известный хедж-фонд Pantera Capital.

Компания утверждает, что Telegram Open Network (TON), чей токен называется «Gram», станет революционным «блокчейном третьего поколения», который будет иметь пропускную способность сети для обработки 1 миллиона транзакций в секунду практически без затрат. Тем не менее, многие разработчики подняли серьезные вопросы о практичности предлагаемой системы TON.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia