ICO TON от Telegram - смутные сомнения и опасения

18.01.2018

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

В интернете продолжает нагнетаться ажиотаж вокруг ICO Telegram - TON. И хотя сам Павел Дуров и представители команды мессенджера хранят гробовое молчание, в интернете уже появляются предприимчивые деятели предлагающие чуть ли не готовые проекты ICO, от которых мягко говоря очень дурно пахнет. Об одном таком проекте, даже на первый взгляд, сделанном "на коленке" мы уже рассказывали в нашей предыдущей статье.

ICO TON - не для русских

В очередной раз тема ICO от Telegram поднята в «Ведомостях». Как сообщает источник имеется информация от анонимного проверенного товарища, якобы лично принимавшего участие в переговорах с представителями Telegram. Для того, чтобы принять участие в ICO участнику необходимо вложить как минимум 20 млн. долларов.

Также подбор инвесторов ведется по принципу близости к руководству и их личной известности, при этом по информации источника место проживания не имеет значения, так сказать междусобойчик миллионеров.

И самое интересное, что Павел Дуров не собирается привлекать инвесторов из России, так как намерен построить "глобальную компанию". Очень интересно, если место проживание не имеет значение, то по каким критериям российские инвесторы не подходят для инвестиций в глобальном масштабе? Деньги у них не той системы?

Как говорится в "Ведомостях" Павел Дуров уже вел переговоры с несколькими инвесторами, в том числе из России и отказал им, при этом инвестор с российской стороны предлагал инвестировать 40 миллионов долларов. Так же "известно", что в ходе предварительного ICO планируется собрать 850 миллионов долларов.

"Смутные сомнения"

Анализируя данную информацию хочется выразится крылатой фразой - "Меня терзают смутные сомнения". Ну уж очень вышеуказанные действия не вяжутся с образом Павла Дурова, который является создателем абсолютно некоммерческого мессенджера Telegram, в котором нет засилия рекламы и каких-либо встроенных инструментов собирающих деньги. С другой стороны открытым остается вопрос: Как и когда Telegram собирается монетизировать свое детище? Всем понятно, что они собирают аудиторию. Вопрос - зачем?

Возникает вполне логичная мысль, что образ Дурова и популярного мессенджера используется некой (возможно преступной) группой, судя по стилю имеющей опыт в создании "тёмных" проектов, направленных на извлечение прибыли с доверчивых масс.

Будем дальше следить за развитием ситуации. Будьте предельно осторожны, не попадитесь на удочку мошенников.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia