Инвесторы пытаются безуспешно вложить Bitcoin в недвижимость

12.01.2018

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Ипотечные кредиторы обналиченные криптовалюты не принимают!

Financial Times рассказывает, что молодые инвесторы попытались воспользоваться резким ростом стоимости Bitcoin. Они обналичивают криптовалюты и пытаются вложить их в недвижимость, однако неожиданно сталкиваются с тем, что ипотечные кредиторы не готовы рассматривать их предложения, так как их не удовлетворяет источник денег.

Нельзя просто так взять ипотеку за Bitcoin

Марк Сталлард, брокер по недвижимости, рассказал историю одного работника государственного сектора, который заработал депозит в размере 40 000 фунтов стерлингов после инвестирования в Bitcoin, но так и не смог договориться о займе, потому что было трудно доказать, откуда пришли средства.

«Первый ипотечный кредитор, которого я позвонил, спросил меня, что такое криптовалюта... Я позвонил двум другим кредиторам, и они сказали, что даже не притронутся к ним (деньгам от криптовалютам)», говорит Столлард.

Макс Уайльд, представитель Ассоциации строительных обществ сказал: «В настоящее время нет регулирования этих электронных валют, что ставит их в категорию наивысшего риска в отношении отмывания денег. Кроме того, хорошо известно, что такие валюты пользуются популярностью у преступников, которые используют их для отмывания доходов от преступлений ».

Тем не менее, ряд кредиторов, включая Coventry Building Society, Skipton и Yorkshire Building Society, заявили, что они могли бы принимать депозиты, полученные от продаж Bitcoin, но для того, чтобы принимать депозиты на основе криптовалюты они потребуют серьезного аудирования и ичерпывающего подтверждения личности инвесторов.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia