Исламский банк использует Blockchain для своих новых продуктов

22.10.2017

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Как информируют СМИ, Islamic Development Bank использует Blockchain для разработки новых финансовых продуктов для шариата.

Как сообщает Reuters, Исламский научно-исследовательский институт заключил договор с двумя стартапами — Ateon и SettleMint, последний из которых базируется в Бельгии — для проведения технических исследований технико-экономического обоснования перед любыми более глубокими исследованиями и разработками. На этой неделе SettleMint опубликовала новость о сделке в своем официальном блоге.

Финансирование, по шариату, в целом запрещает сбор процентов по кредитам, а также спекулятивные инвестиции. Хотя неясно, какие конкретные типы продуктов могут в конечном счете иметь возможность попасть на финансовый рынок. SettleMint заявила, что она заинтересована в обмене активами, который может начаться уже совсем скоро.

Согласно заявлению SettleMint, Blockchain может помочь автоматизировать договорные процессы для исламских институтов, «смягчая дополнительные административные и юридические сложности, а также увольнения, связанные с финансовыми продуктами, совместимыми с шариатом».